Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По данным исследования, в новый рейтинг, в отличие от предыдущего, вошли главы всех субъектов Российской Федерации. Поэтому для него характерна динамика высших должностных лиц во всех трех группах. Между тем в четырнадцатом выпуске рейтинга эффективности главы только двух регионов сменили одну группу на другую с повышением — это Аслан Тхакушинов (Республика Адыгея) и Александр Никитин (Тамбовская область), поднявшиеся из III во II группу. Рейтинг состоит из трех групп: очень высокий рейтинг (свыше 75 баллов), высокий рейтинг (75—55 баллов), средний рейтинг (55—40 баллов). Возглавляет рейтинг губернатор Тюменской области Владимир Якушев, на втором месте глава Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин, на третьем — губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Методика рейтинга была построена на основе пяти тематических модулей, которые объединяют результаты исследования фонда «Общественное мнение» (ФОМ) «Георейтинг», данные Федеральной службы государственной статистики РФ, анализ медиасоставляющей деятельности глав субъектов России, а также экспертную оценку. Важным фактором, определяющим динамику четырнадцатого рейтинга, стали приближающиеся выборы в Государственную думу России, а также выборы глав субъектов и законодательных собраний субъектов РФ. Предварительное голосование партии «Единая Россия» стало тестом для региональных администраций на способность организовать предэлекторальные процедуры в соответствии с принципами открытости и конкурентности, говорится в рейтинге. Пресс-служба Главы РА. Фото Алексея Гусева.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил новый, четырнадцатый по счету рейтинг эффективности губернаторов. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов повысил свои позиции в рейтинге, заняв 53 место из 85.

По данным исследования, в новый рейтинг, в отличие от предыдущего, вошли главы всех субъектов Российской Федерации. Поэтому для него характерна динамика высших должностных лиц во всех трех группах. Между тем в четырнадцатом выпуске рейтинга эффективности главы только двух регионов сменили одну группу на другую с повышением — это Аслан Тхакушинов (Республика Адыгея) и Александр Никитин (Тамбовская область), поднявшиеся из III во II группу.

Рейтинг состоит из трех групп: очень высокий рейтинг (свыше 75 баллов), высокий рейтинг (75—55 баллов), средний рейтинг (55—40 баллов).

Возглавляет рейтинг губернатор Тюменской области Владимир Якушев, на втором месте глава Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин, на третьем — губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Методика рейтинга была построена на основе пяти тематических модулей, которые объединяют результаты исследования фонда «Общественное мнение» (ФОМ) «Георейтинг», данные Федеральной службы государственной статистики РФ, анализ медиасоставляющей деятельности глав субъектов России, а также экспертную оценку.

Важным фактором, определяющим динамику четырнадцатого рейтинга, стали приближающиеся выборы в Государственную думу России, а также выборы глав субъектов и законодательных собраний субъектов РФ. Предварительное голосование партии «Единая Россия» стало тестом для региональных администраций на способность организовать предэлекторальные процедуры в соответствии с принципами открытости и конкурентности, говорится в рейтинге.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея