Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея по итогам проведенного компанией «Медиалогия» в мае исследования вышла на первую строчку рейтинга по исполнению майских указов Президента страны в сфере экономики и вошла в тройку лидеров в аналогичном рейтинге в социальной сфере.

Самым заметным событием, повлиявшим на результаты исследования, стало проведение в Совете Федерации Дней Адыгеи, в ходе которых Глава региона Аслан Тхакушинов представил основные достижения в социально-экономическом развитии республики. В частности, он отметил, что по темпам роста промышленного производства регион на протяжении последних лет уверенно занимает лидирующие позиции на юге страны, обеспечивая стабильное развитие отрасли. Инвестиции в экономику республики выросли за девять лет более чем в два раза и составили 140 млрд. руб. Для привлечения инвесторов особое внимание уделяется созданию готовой инвестиционной площадки с развитой инфраструктурой. Сейчас в Адыгее в работе находится более 60 инвестпроектов с общим объемом заявленных инвестиций более 70 млрд. руб. Основополагающей отраслью в структуре экономики республики является агропромышленный комплекс. Объем производства продукции сельского хозяйства в прошлом году почти в 2,5 раза превысил результат 2007 года.

Усилия руководства республики направлены на выполнение принятых социальных обязательств. Выполнены все майские указы Президента РФ по достижению целевых показателей уровня заработной платы отдельных категорий работников. В республике ликвидирована очередь в детсады для детей от трех до семи лет. На реализацию программы создания доступной среды жителям республики с ограниченными возможностями здоровья было выделено почти 54 млн. рублей.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 32 тыс. источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства. При расчете учитывалось упоминание о самых заметных событиях по реализации майских указов. 

Юлия Сергеева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея