Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Гарантия суверенитета

Современные и хорошо оснащенные армия и флот являются весомым аргументом против любых попыток провокаций, шантажа или давления на РФ, заявил Президент России Владимир Путин на приеме в честь выпускников высших военных вузов.

«Сегодня мы решаем множество масштабных общенациональных задач, но важнейшей из них, безусловно, является укрепление Вооруженных сил», — заявил Владимир Путин на встрече с выпускниками военных вузов. «Современные, хорошо оснащенные, мобильные армия и флот — это гарантия суверенитета и независимости Отечества, безопасности наших граждан, это весомый аргумент против любых попыток провокаций, шантажа или давления на нашу страну», — подчеркнул он.

Путин назвал основой боевой мощи Вооруженных сил уровень выучки личного состава. На встрече с выпускниками глава государства отметил, что рассчитывает на новых офицеров.

«Все мы понимаем, что боевая мощь армии и флота основывается на высочайшей профессиональной выучке личного состава, на его умении эффективно действовать с применением новейших средств и способов вооруженной борьбы, а для этого в первую очередь необходимы офицеры, способные грамотно, умело, инициативно управлять войсками», — сказал Путин.

Президент отметил, что за последние годы в РФ «ощутимо выросла интенсивность боевой учебы». «Только за прошедшие полгода были проведены три внезапные проверки, охватившие все военные округа», — напомнил он.

По словам главы государства, в военных вузах выпускники получили хороший практический и теоретический багаж знаний. «И мы рассчитываем, что вы будете в авангарде офицерского корпуса», — заявил он.

Операция ВКС России в Сирии подтвердила важность и правильность курса на модернизацию Вооруженных сил РФ, заявил Владимир Путин.

«Наш стратегический курс на модернизацию и совершенствование Вооруженных сил остается неизменным. То, что он был верным и проводился эффективно, убедительно подтвердили и действия наших ВКС и Военно-морского флота в Сирийской Арабской Республике», — сказал он.

Президент рассказал и о дальнейшем оснащении войск. «Продолжится оснащение войск перспективными образцами вооружения и техники. И именно такая задача ставится в госпрограмме вооружения на 2018—2025 годы, проект которой сейчас разрабатывается. При этом акцент будет сделан на новейшее высокоточное оружие, на передовую технику и средства связи», — заявил Путин.

«По традиции в этом зале офицеры, которые в ближайшее время пополнят ряды наших правоохранительных органов, специальных служб. В последние годы по многим направлениям их деятельности есть хорошие результаты. Но важно двигаться дальше, выбивать почву из-под ног террористов, экстремистов, решительно бороться с преступностью и коррупцией. Ваша прямая обязанность — обеспечить законность, конституционный и общественный порядок, права граждан нашей страны», — сказал Путин.

Государство также продолжит оказывать поддержку, заверил он.

«В свою очередь, мы будем и впредь делать все возможное для повышения престижа и статуса военнослужащих. Прежде всего, продолжится развитие системы социальных гарантий, которая за последние годы серьезно укрепилась. Отмечу, что, несмотря на экономические сложности, военнослужащие планово обеспечиваются постоянным жильем. Только в этом году ключи от новых квартир получили 12,5 тысячи человек. Все больше людей пользуются накопительно-ипотечной системой, почти 14,5 тысячи получили жилищные субсидии», — добавил он.

ТАСС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея