Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Работа на результат

Глава Адыгеи провел прием граждан в приемной Президента РФ в Адыгее.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов по поручению Президента России провел прием граждан. В рассмотрении обращений приняли участие прокурор республики Василий Пословский, главы муниципальных образований региона. В приемную Президента РФ в РА обратились 5 жителей разных муниципальных образований, их просьбы носили как частный, так и общественно значимый характер.

Первое из рассмотренных в этот день обращений, поступившее от жителя города Адыгейска, касалось необходимости проведения ремонта городской дороги по улице Ким. Как проинформировал глава Адыгейска Нальбий Гатагу, из-за работ по прокладке нового водопровода к домам жителей дорожное полотно частично разрушено и движение автомобилей по улице, являющейся одной из центральных, затруднено. На сегодняшний день работы по водоснабжению завершены, порядка 800 метров дороги в ближайшие месяцы будут отремонтированы за счет средств муниципального бюджета в сумме более 3 млн. рублей.

— Возникающие инфраструктурные вопросы — качество дорог, коммуникации — должны решаться незамедлительно. От этого зависит комфорт жизни населения республики, — сказал Аслан Тхакушинов, поручив завершить работы по ремонту дороги в кратчайшие сроки.

Аслан ТхакушиновЕще более принципиальную позицию Глава Адыгеи выразил в отношении другого обращения, касающегося восстановления пешеходного моста в районе населенных пунктов Подгорный и Шунтук Майкопского района. Из-за майских ливневых дождей 17-метровый мост через реку Шунтук был полностью разрушен. В результате около 400 жителей оказались заложниками ситуации: чтобы попасть даже в соседний населенный пункт, им приходится идти прямо по реке вброд. Это, подчеркнул Аслан Тхакушинов, недопустимая ситуация.

Глава Майкопского района Алексей Петрусенко заверил, что в ближайшее время работы по восстановлению моста будут начаты. Конструкцию планируется выполнить в металлическом исполнении пролетом в 23 метра и шириной 1,2 метра. Предварительная стоимость работ оценивается в полмиллиона рублей.

По данным исследования информационно-аналитической системы «Медиалогия», медиаиндекс республики по итогам майского исследования в сфере госуправления составил 226,25, в сфере ЖКХ — 246,85, что значительно превышает показатели других регионов. Самым заметным событием по реализации майского указа о системе государственного управления в Адыгее эксперты назвали обсуждение вопросов качества и доступности государственных и муниципальных услуг в регионе в ходе Дней Республики Адыгея в Совете Федерации. В частности, процент охвата населения услугами МФЦ на 1 января 2016 года составил 95,9% (при планируемом значении 90%). Адыгея также заняла первое место в ТОП-10 регионов РФ по реализации майских указов В.Путина в сфере жилищно-коммунального хозяйства. СМИ часто сообщали о выступлении Аслана Тхакушинова перед российскими сенаторами с докладом о социально-экономическом развитии Адыгеи. Глава региона сообщил, что объемы ввода жилья в Адыгее увеличились в четыре раза — почти до трехсот тысяч квадратных метров. По данным Министерства экономического развития и торговли РА, за 5 месяцев текущего года в Адыгее введено 66,9 тыс. кв. м жилья, или 52,2% к соответствующему периоду 2015 года. Среди субъектов ЮФО Республика Адыгея по этому показателю занимает пятое место. Вместе с тем индивидуального жилья введено за отчетный период 42,8 тыс. кв. м, или 165,6% к январю-маю 2015 года, что соответствует 1 месту среди субъектов ЮФО. Кроме того, объем выполненных работ по строительству объектов в Адыгее за пять месяцев текущего года составил 4,2 млрд. рублей, это 142,3% к аналогичному периоду прошлого года и является лучшим результатом в ЮФО. Пресс-служба Главы РА.Еще одна общественно значимая просьба — об оборудовании остановочного пункта общественного транспорта рядом с травматологической поликлиникой республиканской клинической больницы по улице Первомайской Майкопа. Сейчас ближайшая остановка находится в 2-3 кварталах, но людям, у которых возникла необходимость посетить травматологию, зачастую даже это небольшое расстояние преодолеть непросто.

Как рассказал мэр города Александр Наролин, уже завершается проект остаточных пунктов, к 1 августа они будут оборудованы. С учетом социальной значимости медицинского учреждения будут изменены схемы движения маршруток №11 и №17. Глава республики также поручил проработать вопрос организации по маршруту, проходящему рядом с травматологическим отделением, общественного транспорта, отвечающего требованиям доступной среды.

В ходе приема не остались без внимания и вопросы частного характера. Многодетная семья из Кошехабльского района попросила оказать финансовую поддержку в газификации дома. С учетом тяжелого материального положения семьи, доложил глава района Заур Хамирзов, районной администрацией принято решение об оказании содействия в разработке проекта газификации и подключении к газопроводу низкого давления. Ориентировочная стоимость работ — 50 тыс. рублей. Аслан Тхакушинов поручил в этом вопросе не ограничиваться помощью только одной семье, а составить списки всех нуждающихся в поддержке и по мере возможности ее оказывать.

С просьбой оказать содействие в направлении на реабилитацию сына обратилась в приемную Президента жительница республиканской столицы. Министр труда и соцразвития республики Альберт Османов доложил, что этот вопрос уже проработан. При предоставлении необходимого пакета документов мальчик вместе с мамой в удобное для них время будет направлен на реабилитацию в Красногвардейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие».

— Проблем у населения немало, и у них разный характер — от общественно значимых вопросов благоустройства населенных пунктов республики до частных вопросов финансовой поддержки отдельных семей. В каждую из проблем мы стараемся вникнуть, рассмотреть все варианты ее решения. Это системная работа на результат, — резюмировал Аслан Тхакушинов.

Глава республики отметил, что функционирование в республике приемной Президента РФ положительно влияет на повышение ответственности уполномоченных органов за качественное и своевременное рассмотрение обращений и разрешение поставленных заявителями вопросов.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея