Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея стала лидером сразу двух медиарейтингов регионов страны по реализации майских указов Президента РФ — в сфере ЖКХ и в сфере государственного управления.

По данным исследования информационно-аналитической системы «Медиалогия», медиаиндекс республики по итогам майского исследования в сфере госуправления составил 226,25, в сфере ЖКХ — 246,85, что значительно превышает показатели других регионов.

Самым заметным событием по реализации майского указа о системе государственного управления в Адыгее эксперты назвали обсуждение вопросов качества и доступности государственных и муниципальных услуг в регионе в ходе Дней Республики Адыгея в Совете Федерации. В частности, процент охвата населения услугами МФЦ на 1 января 2016 года составил 95,9% (при планируемом значении 90%).

Адыгея также заняла первое место в ТОП-10 регионов РФ по реализации майских указов В.Путина в сфере жилищно-коммунального хозяйства. СМИ часто сообщали о выступлении Аслана Тхакушинова перед российскими сенаторами с докладом о социально-экономическом развитии Адыгеи. Глава региона сообщил, что объемы ввода жилья в Адыгее увеличились в четыре раза — почти до трехсот тысяч квадратных метров.

По данным Министерства экономического развития и торговли РА, за 5 месяцев текущего года в Адыгее введено 66,9 тыс. кв. м жилья, или 52,2% к соответствующему периоду 2015 года. Среди субъектов ЮФО Республика Адыгея по этому показателю занимает пятое место. Вместе с тем индивидуального жилья введено за отчетный период 42,8 тыс. кв. м, или 165,6% к январю-маю 2015 года, что соответствует 1 месту среди субъектов ЮФО. Кроме того, объем выполненных работ по строительству объектов в Адыгее за пять месяцев текущего года составил 4,2 млрд. рублей, это 142,3% к аналогичному периоду прошлого года и является лучшим результатом в ЮФО.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея