Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Ликвидация последствий ливня со шквалистым ветром в Майкопе находится на контроле руководства Адыгеи. Премьер-министр республики Мурат Кумпилов выехал на место происшествия сразу после поступления информации о повреждении кровли Адыгейского республиканского психоневрологического диспансера.

Премьер-министра сопровождали мэр Майкопа Александр Наролин, Министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, председатель Комитета РА по делам ГО и ЧС Юрий Блягоз, начальник ГУ МЧС России по РА Султан Хацуков. Они провели осмотр здания.

Площадь повреждений составила около 200 кв. м. Газо- и электроснабжение здания не нарушены. Эвакуация пациентов, медицинского и обслуживающего персонала не потребовалась. Также в результате стихии в некоторых микрорайонах города произошел обрыв линий электропередачи. Для проведения аварийных работ было отключено 30 трансформаторных электроподстанций в северной части города.

Сейчас перед специальными службами стоит задача оперативно и качественно выполнить комплекс ремонтно-восстановительных мероприятий, не нарушая режима работы социально значимых учреждений.

Также специалисты Адыгейского поисково-спасательного отряда, управления ЧС Майкопа, Горэлектросетей и МКУ «Благоустройство» проводят распилку и уборку упавших деревьев с проезжей части и электропроводов. Ремонтные бригады Майкопской ТЭЦ продолжают работы по восстановлению объектов электроснабжения. Выполняются все необходимые меры по ликвидации последствий стихии.

По информации Адыгейского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 30 июня за один час в городе выпало 24 мм осадков. Порывы ветра достигали 22 метров в секунду.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея