Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Кабинет Министров подготовил правила, по которым региональные операторы будут выбирать подрядчиков для проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Они должны повысить прозрачность использования средств, собираемых с граждан.

Председатель Правительства Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями сообщил о принятии правил отбора организаций, которых будут допускать до капитального ремонта домов. «Программа пошла, деньги удалось собрать немалые, — отметил он. — Другого источника для того, чтобы проводить капитальный ремонт, как мы с вами понимаем, нет, тем более что речь идет именно о домах, где квартиры принадлежат гражданам на праве собственности. Другое дело, нужно контролировать, чтобы эти расходы были эффективны». В этом году на капремонт планируется направить 175 миллиардов рублей. За счет этих средств будут отремонтированы 45 тысяч домов.

«Собственники жилья должны понимать, за что они платят», — подчеркнул премьер. На это и направлены новые правила, которые вступят в силу через три месяца. Положение предусматривает проведение закупок по выполнению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме через электронные аукционы.

Кроме того, в каждом регионе очертят строгий круг компаний, которые смогут заниматься работами по капитальному ремонту. Документом предусмотрено формирование в каждом субъекте федерации своего реестра квалифицированных подрядных организаций, отвечающих в полной мере требованиям по выполнению соответствующих работ. После внесения фирм в эти списки они смогут принимать участие в аукционах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея