Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Госавтоинспекция отметила 80-летие

Одно из старейших подразделений Министерства внутренних дел России — Государственная инспекция безопасности дорожного движения отметила 80-летие со дня образования. Праздничный день начался с торжественного построения на главной площади республики. Здесь сотрудников и ветеранов ГИБДД Адыгеи поздравил Глава региона Аслан Тхакушинов, выразив признательность за добросовестное выполнение служебных обязанностей, ответственность, принципиальность и преданность делу.

— С момента основания и на протяжении восьми десятилетий вы решаете сложные и многоплановые задачи по обеспечению дорожной безопасности, правопорядка, сохранению жизни и здоровья граждан. Вы активно проводите работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий, выявляете и пресекаете нарушения правил дорожного движения, раскрываете преступления, первыми приходите на помощь попавшим в беду людям, — отметил Аслан Тхакушинов.

Госавтоинспекция отметила 80-летие

В условиях постоянного роста интенсивности, объема и скорости транспортных потоков роль ГИБДД с каждым годом возрастает. Об этом свидетельствуют и цифры статистики — за последнее двадцатилетие количество автотранспорта в Адыгее увеличилось почти в 2 раза, достигнув на начало года более 167 тысяч единиц.

Сегодня практически каждый второй житель Адыгеи имеет водительское удостоверение. И этот факт потребовал введения новых принципов и методов работы, повлек за собой изменения в ведении кадровой политики, ужесточение требований к профессиональным и личностным качествам сотрудников ГИБДД. Сегодня от компетентности и решительности сотрудников Госавтоинспекции во многом зависят безопасность на дорогах республики, бесперебойное транспортное сообщение между населенными пунктами Адыгеи.

Глава республики отметил, что за последнее время многое сделано для укрепления материально-технической базы Госавтоинспекции, улучшения условий службы сотрудников. При этом руководство республики не остается в стороне от решения этих вопросов и готово и в дальнейшем оказывать поддержку сотрудникам ГИБДД в целях снижения аварийности и предупреждения травматизма на транспортных магистралях региона.

Сотрудников и ветеранов ГИБДД региона также поздравили Председатель Государственного Совета — Хасэ Адыгеи Владимир Нарожный, Министр внутренних дел республики Александр Речицкий. Лучшие сотрудники республиканской Госавтоинспекции были отмечены благодарностями Главы республики, почетными знаками Госсовета-Хасэ РА, а также ведомственными федеральными и республиканскими наградами.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея