Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Курс — на результат Курс — на результат

Единороссы в Адыгее предварительно определили кандидатов на выборы в региональный Парламент, окончательное решение будет принято на конференции регионального отделения 11 июля.

Адыгейское региональное отделение партии «Единая Россия» провело очередное заседание регионального политсовета партии, в ходе которого, в частности, были предварительно определены кандидаты на выборы в Государственный Совет — Хасэ республики. Участие в совещании принял член Высшего совета партии, Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Секретарь регионального отделения партии, заместитель Председателя Государственного Совета — Хасэ Адыгеи Мухамед Ашев проинформировал участников заседания об итогах недавнего 2 этапа съезда партии. Он отметил, что план действий на ближайшие пять лет разрабатывался под руководством лидера партии, Премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Напутствовал участников съезда основатель «Единой России», Президент страны Владимир Путин, что означает одобрение и поддержку главой государства принятого партией курса.

Лидер единороссов Адыгеи напомнил, что на съезде «Единая Россия» впервые выдвинула отдельную группу кандидатов от республики на выборы в Государственную Думу. Возглавил список единороссов Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Вместе с ним в список кандидатов от партии по территориальной группе №32 избраны лидеры предварительного голосования в республике — член регионального политсовета партии, председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Хасанов, Министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков, действующий депутат Госдумы Разиет Натхо.

На заседании путем тайного голосования были избраны кандидаты, претендующие на вхождение в общереспубликанскую часть списка партии по единому избирательному округу на выборах депутатов Госсовета-Хасэ Адыгеи. Тройка кандидатов была сформирована по решению оргкомитета регионального отделения «Единой России», в нее вошли первый заместитель Секретаря регионального отделения партии, Премьер-министр республики Мурат Кумпилов, член фракции единороссов в Совете народных депутатов Майкопа, заместитель главного врача городской больницы Елена Любченко, руководитель фракции «Единая Россия», Председатель Госсовета-Хасэ Адыгеи Владимир Нарожный.

Члены политсовета также утвердили списки кандидатов для последующего выдвижения в депутаты Госсовета-Хасэ республики по единому избирательному округу и по одномандатным округам. Кроме того, была назначена дата проведения второго этапа XXVII конференции регионального отделения «Единой России», он пройдет 11 июля. На ней делегаты после согласования с президиумом генерального совета партии окончательно определят персональный состав общереспубликанской части списка кандидатов для выдвижения на выборах в Госсовет-Хасэ по единому округу и одномандатным избирательным округам.

Глава Адыгеи отметил, что единороссами региона уже проведена конструктивная работа по подготовке к выборам, в ближайшее время предстоит реализовать еще более масштабные планы.

— Сегодня мы можем констатировать, что в решении многих значимых для республики вопросов нам удалось добиться определенного успеха, и люди должны знать о существенной роли «Единой России» в этих позитивных преобразованиях. При этом нужно понимать, что останавливаться на достигнутом нельзя. Наша общая цель — комфорт и благополучие жителей многонационального региона, — резюмировал Глава Адыгеи.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея