Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Единая Россия» выдвинула списки кандидатов в Госсовет-Хасэ Адыгеи

Адыгейское региональное отделение Всероссийской политической партии (ВПП) «Единая Россия» провело второй этап XXVII конференции партии, в ходе которого тайным голосованием были выдвинуты списки кандидатов в депутаты Государственного Совета — Хасэ Адыгеи 6 созыва по единому округу и по 25 одномандатным избирательным округам. Участие в работе форума принял член Высшего совета партии Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Секретарь регионального отделения партии, зампредседателя республиканского Парламента Мухамед Ашев проинформировал об основных этапах работы единороссов в 1 полугодии. В частности, одним из значимых событий стало проведение предварительного голосования. Лидер единороссов республики напомнил, что 22 мая в республике работало 54 счетных участка, явка избирателей превысила 10%. Наиболее высокий результат по итогам предварительного голосования в Госдуму показал член Регионального политсовета партии, председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Хасанов, на втором месте — Министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, третий результат — у действующего депутата Государственной Думы Разиет Натхо.

«Единая Россия» выдвинула списки кандидатов в Госсовет-Хасэ Адыгеи

Говоря о предвыборной программе на выборах депутатов Парламента Адыгеи 6 созыва, Мухамед Ашев подчеркнул, что это не просто основополагающий документ, в соответствии с которым должна строиться работа в период выборов, а руководство к действию для нового депутатского корпуса.

— Эта программа является своеобразным отчетом о деятельности депутатов 5 созыва. В ней отражены достижения республики в общественно-политической и социально-экономической сферах. Во все позитивные перемены, которые произошли в регионе за последние 5 лет, весомый вклад внесли единороссы. Благодаря инициативам депутатов, оперативной поддержке ими действий исполнительной власти в период экономического кризиса республике удалось сохранить все социальные программы и выполнить все социальные обязательства перед жителями региона, — сказал Мухамед Ашев.

На ближайшее пятилетие, уточнил секретарь регионального отделения партии, программа станет основным ориентиром в работе для всех членов «Единой России», в особенности — той части, которая касается экономики и социальной сферы. На этом акцентирует внимание лидер партии, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, заключил он.

— Единороссы — это люди, которые работают над формированием экономики республики. Все положительные перемены в регионе происходят при вашем непосредственном участии. В нынешнем созыве Госсовета-Хасэ республики единороссы имеют абсолютное большинство мандатов, по результатам предстоящих выборов нужно нацеливаться на такой же результат. Мы должны быть едины в решении всех стоящих перед нами вопросов. Нужно понимать, что от нашей активности в выборных кампаниях зависит будущее Адыгеи, — резюмировал Аслан Тхакушинов.

Напомним, в единый день голосования 18 сентября 2016 года в Адыгее состоятся выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации, а также выборы депутатов Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея. Такое совпадение двух важнейших событий общественно-политической жизни случилось впервые. В новый созыв в Госсовет-Хасэ РА вместо 54 изберут 50 депутатов. Число парламентариев, избирающихся по одномандатным округам и по единому округу, будет одинаковым — по 25 депутатов в соответствии с законодательством. В эту избирательную кампанию республика впервые получила возможность претендовать на два депутатских кресла — по одномандатному избирательному округу и по партийным спискам. До сих пор в Госдуме республику представлял один депутат.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея