Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр РА Мурат Кумпилов провел совещание с руководством администрации Майкопа и заинтересованных ведомств по обсуждению вопросов, связанных с изменением порядка расчетов за отопление.

В соответствии с постановлением Правительства РФ №603 от 29 июня 2016 года у субъектов РФ появилось право выбора определения системы оплаты за отопление: ежемесячно или в течение отопительного сезона. Указанное решение принимается не чаще одного раза в год в срок до 1 октября.

В ходе совещания руководители профильных ведомств высказались в пользу системы оплаты в отопительный сезон. Премьер-министр дал поручение проанализировать все нюансы обеих систем оплаты с учетом интересов граждан.

— В случае перехода на оплату по факту муниципалитет должен знать в абсолютных цифрах, насколько финансовая нагрузка увеличится на семью в отопительный сезон. Необходимо тщательно проанализировать все плюсы и минусы обеих систем оплаты, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

В совещании приняли участие руководители и представители правового управления Главы РА и Кабинета Министров РА, Минстроя, гостройнадзора, жилинспекции, городского управления ЖКХ, а также ресурсоснабжающей организации.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея