Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В ходе встречи старейшины и представители аула Тахтамукай попросили Премьер-министра республики Мурата Кумпилова оказать содействие в вопросах строительства местной больницы и спорткомплекса.

В беседе приняли участие Министр здравоохранения РА Рустем Меретуков и председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Хасанов.

Завершение строительства Тахтамукайской больницы с пристройкой детской поликлиники затянулось на несколько лет. Бюджетная заявка республики подается в Минздрав РФ ежегодно. На завершение объекта необходимо 100 млн. рублей в ценах 2014 года. Решение о выделении федеральных средств на 2017 год федеральное ведомство примет в августе текущего года.

— Завершить объект мы сможем только на условиях софинансирования с федеральным центром. Минздрав России одобрил нашу заявку и в этом году. Исходя из финансово-экономической ситуации, соответствующая трехсторонняя комиссия примет окончательное решение в ближайшее время, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

По информации Министра здравоохранения Адыгеи, в районе функционируют ФАПы и лечебные учреждения в поселках Энем, Яблоновском, аулах Тахтамукай и Афипсип. В экстренных случаях пациентов госпитализируют в клиники Майкопа или Краснодара. Завершение строительства больницы в Тахтамукае существенно улучшит ситуацию с медобслуживанием населения.

Обсуждали на встрече и вопрос строительства в ауле современного спорткомплекса с возможностью проведения крупных соревнований. По информации Комитета по физкультуре и спорту, проект прошел согласование в профильном ведомстве. О решении соответствующей федеральной комиссии станет известно в октябре следующего года. В планах — строительство таких комплексов в каждом районном центре.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея