Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вопрос об ограничении движения большегрузного транспорта обсуждали вчера на планерном совещании Кабинета Министров РА. Связано это с жаркой погодой, которая установилась в последние дни на территории Адыгеи. В минувшие выходные столбики термометров поднимались до +40 градусов. В такую погоду многотонные фуры буквально продавливают асфальт.

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов поручил Минстрою совместно с полицией оценить возможный ущерб, нанесенный дорожному полотну, и взять под контроль движение тяжелой грузовой техники в дневное время, если температура воздуха превышает 32 градуса.

Зато такая солнечная и жаркая погода благоприятна для уборки урожая. На планерном совещании обсудили ход уборочной страды. На сегодня обмолочено 85% площадей озимых, средняя урожайность составляет 52,6 ц/га при прошлогоднем показателе в 52 ц/га. Мурат Кумпилов акцентировал внимание на важности работы по господдержке АПК и поручил профильному ведомству активизировать на уровне сельских поселений разъяснительную работу о действующих программах поддержки.

Кроме того, на совещании поднимались темы лекарственного обеспечения льготников, развития системы МФЦ, контроля в сфере предоставления социальных услуг на дому, ситуации на рынке труда, наполняемости республиканской казны.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея