Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Аслан Тхакушинов Праздник профессионалов

Вчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню работника следственных органов России. В Доме правительства РА собрались представители органов власти региона, руководители правоохранительных структур и сотрудники следственных подразделений.

Аслан Тхакушинов поздравил ветеранов и действующих сотрудников регионального управления СКР, а также сотрудников следственных подразделений, действующих при МВД по РА и Управлении ФСБ России по РА.

— Труд следователя отличает огромная нагрузка — интеллектуальная, физическая и психологическая. Следователя должны отличать высокий уровень самоотдачи, высокие личные и деловые качества и профессиональные познания, что является ключевым условием успешной работы всей правоохранительной системы, — сказал Аслан Тхакушинов, выразив уверенность, что следователи Адыгеи — настоящие профессионалы — и впредь будут успешно решать поставленные перед ними задачи.

В выступлении Главы Адыгеи было указано на высокий уровень взаимодействия республиканских властей и правоохранительных структур. Это позволяет сохранять мир и спокойствие, и на таком фоне властям республики намного проще решать насущные задачи в сфере социально-экономического развития региона. Аслан Тхакушинов также отметил успехи правоохранителей в раскрытии громких преступлений, в том числе преступлений прошлых лет, счел необходимым сказать отдельно добрые слова в адрес руководителей правоохранительных структур, особенно — в адрес руководителя регионального управления СКР Александра Глущенко, высоко оценив его профессионализм:

— Александр Павлович прибыл в Адыгею уже состоявшимся сотрудником правоохранительных органов и генералом. Он прибыл к нам не за чинами и званиями, а для того, чтобы работать. И в успехах возглавляемого им Следственного управления мы видим результаты его труда.

Состоялось вручение наград — лучшие следователи были отмечены Благодарностью Главы РА, а двое сотрудников — руководитель отдела управления СКР Юрий Казьмин и следователь по особо важным делам Анзор Татижев — почетным званием «Заслуженный юрист РА».

Со словами поздравлений от лица коллег по депутатскому корпусу выступил спикер республиканского Парламента Владимир Нарожный. Он также отметил высокий уровень межведомственного взаимодействия, которое служит на благо Адыгеи, оценив работу следственных подразделений как «пример государственного и ответственного подхода к укреплению законности и правопорядка». Отличившимся сотрудникам следствия также были вручены Почетные грамоты Госсовета-Хасэ РА и Благодарственные письма Парламента республики.

Перед аудиторией выступили прокурор РА Василий Пословский, руководитель управления СКР по Адыгее Александр Глущенко, Министр внутренних дел по РА Александр Речицкий. Слова особой признательности были сказаны в адрес ветеранов, заложивших основу следственной службы в регионе и воспитавших достойное поколение действующих сотрудников правоохранительных органов. В свою очередь председатель совета Адыгейского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры и ветеранов следствия Вячеслав Пшидаток выразил уверенность в высочайшем уровне профессионализма следователей, несущих службу в Адыгее. Также он поблагодарил Главу Адыгеи, руководителей МВД по РА и регионального управления СКР за организацию празднования профессионального праздника следователей на столь высоком уровне.

Состоялось награждение отличившихся сотрудников и ветеранов правоохранительных органов ведомственными наградами СКР и МВД России, а также Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры и ветеранов следствия.

Дмитрий Федоров.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея