Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр Адыгеи провел встречу с исполнительным директором АО «Картонтара»

В рамках рабочей встречи Премьер-министр РА Мурат Кумпилов и исполнительный директор АО «Картонтара» Сергей Погодин обсудили итоги полугодия и перспективы развития одного из крупнейших предприятий республики.

По итогам полугодия в АО «Картонтара» наметился рост от 9 до 16% практически по всем показателям: инвестиционной деятельности, объемам товарной продукции, уплате налогов и т.д.

С начала года произведено и реализовано продукции на сумму 2 млрд. рублей. До конца года этот показатель планируется увеличить минимум в два раза. АО «Картонтара», входящее в SFT Group, сегодня обеспечивает работой 640 сотрудников со средней заработной платой 33 тыс. рублей.

В мае этого года приобретено новейшее оборудование по производству гофроупаковки швейцарской фирмы «Bobst». Аналогов данной технологической линии в России еще нет. В рамках инвестиционной политики и модернизации в предприятие в текущем году вложено порядка 400 млн. рублей.

Успехи в производственной деятельности позволили предприятию в этом году увеличить спонсорскую помощь Государственному ансамблю «Нальмэс» с 3 до 10 млн. рублей.

Премьер-министр высоко оценил вклад предприятия в социально-экономическое развитие республики.

— Мы видим поступательное движение показателей «Картонтары», рост инвестиций, налоговых отчислений и объемов производства. Конкурентоспособность продукции сегодня позволяет уверенно смотреть в будущее всему коллективу, и я убежден, что позиции предприятия с каждым годом будут укрепляться на рынке, — сказал Мурат Кумпилов.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея