Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Подписаны Соглашения о межпарламентском сотрудничестве Республики Адыгея, Республики Крым и города Севастополя

29 июля было подписано Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Государственным Советом — Хасэ Республики Адыгея и Государственным Советом Республики Крым. Его подписали Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный и Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Подписание Соглашения прошло в Симферополе. Владимира Нарожного в ходе поездки сопровождал председатель Комитета РА по туризму, спорту, экологии и природопользованию Рамазан Бричев.

В тот же день состоялась процедура подписания Соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Госсоветом-Хасэ Республики Адыгея и Законодательным собранием города Севастополя. Свои подписи под документом поставили Владимир Нарожный и и.о. председателя Законодательного собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева.

В ходе диалога, предшествующего подписанию документа, стороны обсудили перспективы предстоящего сотрудничества. Межпарламентское сотрудничество будет способствовать развитию правового государства, демократии, российского парламентаризма и федерализма, откроет новые перспективы социально-экономического развития Адыгеи, Крыма и Севастополя, послужит укреплению экономического, политического и правового пространства Российской Федерации.

По мнению депутатов, Соглашения должны быть действующими и продуктивными, способствующими дальнейшему развитию добрососедских отношений, укреплению межнационального согласия и процветанию Адыгеи, Крыма и города Севастополя.

Таким образом, сотрудничество законодателей Адыгеи, Крыма и Севастополя переходит на новый уровень взаимоотношений.

Напомним, что на 21-й Конференции ЮРПА, которая проходила в Адыгее, депутаты Госсовета-Хасэ РА вышли с инициативой направить приглашение Государственному Совету Республики Крым и Законодательному собранию города Севастополя о вхождении в качестве ассоциированных членов в Южно-Российскую парламентскую ассоциацию. Это предложение было единогласно поддержано коллегами по ЮРПА, и оба субъекта были приняты в ее состав.

Благодаря подписанию Президентом РФ Владимиром Путиным Указа «О Южном федеральном округе» Республика Крым и город Севастополь как субъекты, вошедшие в состав ЮФО, теперь являются полноправными участниками в деятельности Южно-Российской парламентской ассоциации.

Марина Лебедева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея