Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Всеволод Богданов и Аслан Тхакушинов

Глава Адыгеи по приглашению председателя Союза журналистов России выступит на международном журналистском форуме в Дагомысе.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, прибывший в республику для участия в отчетно-выборной конференции регионального отделения союза, обсудили проблемы и перспективы развития медиаотрасли.

Участие в рабочей встрече приняли руководитель регионального Комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, генеральный директор ООО «АИФ-Адыгея» Абрек Бзегежев, который вчера единогласно был избран председателем регионального отделения Союза журналистов России.

Всеволод Богданов рассказал о подготовке к предстоящему XX Международному фестивалю журналистов «Вся Россия. Диалоги доверия», который состоится в конце сентября в Дагомысе. Масштабный журналистский форум станет событием политической и культурной жизни страны, в качестве докладчиков и экспертов на нем выступят авторитетные политики, ученые, деятели культуры. Среди них — руководители российских органов власти, ЮНЕСКО, Международной федерации журналистов, Европарламента. Учитывая богатый профессиональный опыт Аслана Тхакушинова в качестве руководителя субъекта, основателя крупного государственного вуза и ученого, председатель Союза журналистов России пригласил Главу Адыгеи выступить на фестивале в качестве спикера.

— У вас есть профессиональный опыт, и, уверен, вам есть что сказать — Адыгея на Кавказе сегодня заметно выделяется по многим аспектам. Журналистскому сообществу будет интересно и полезно узнать об этом позитивном опыте, — сказал Всеволод Богданов.

Глава Адыгеи отметил, что мероприятия, позволяющие журналистам повысить свой профессиональный уровень, имеют безусловную значимость для всего общества. Именно СМИ являются индикатором всего, что происходит в мире — во всех сферах.

— От профессионализма журналиста, его подачи информации зависит многое. Именно поэтому важно повышать профессиональный уровень работников СМИ. Уверен, журналистское сообщество республики воспользуется вашими рекомендациями как профессионала, работавшего по самым разным направлениям журналистики, — отметил Аслан Тхакушинов.

Рекомендации Всеволода Богданова коснулись поиска новых форм и форматов работы, которые могут повысить интерес людей к СМИ. Грамотное ориентирование журналистов в информационном пространстве, интересные подходы к подаче материала — залог популярности издания у читателей, считает председатель Союза журналистов России. На этот путь он и нацелил нового лидера регионального союза.

Сегодня Союз журналистов России — один из крупнейших в Европе. Он объединяет около 100 тысяч человек. В союз входят 85 региональных организаций, а также более 40 творческих ассоциаций, гильдий и объединений. Союз журналистов Адыгеи был образован в 1958 году, сегодня он объединяет порядка 160 человек. Большинство из них — ныне работающие журналисты печатных изданий, телевидения и радио Адыгеи.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея