Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Президент России поручил проверить цены на лекарства

Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания 14 июля с членами правительства дал ряд поручений, в том числе по контролю за ценами на лекарства. Текст документа размещен на сайте Кремля.

Минздраву с участием Минпромторга, Минэкономразвития и ФАС России «в целях недопущения необоснованного роста цен на лекарственные препараты» поручено представить «предложения по организации контроля за осуществлением закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд, включая мониторинг обоснованности цен на них, а также по снижению издержек российских производителей, связанных с обращением лекарственных препаратов на отечественном рынке».

ФАС к 15 сентября должен «провести анализ цен на лекарственные препараты, в том числе включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, сравнив их с ценами на аналогичные препараты на мировом рынке». ФАС также должен провести проверку «обоснованности затрат российских производителей лекарственных препаратов с учетом мировых цен на сырье и компоненты».

Президент также поручил правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов «провести анализ осуществления расходов, предусмотренных на реализацию плана действий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития» страны в 2016 году. Комиссия до 1 сентября также должна «представить предложения по возможному перераспределению соответствующих бюджетных ассигнований с учетом необходимости выполнения неотложных мероприятий плана».

ТАСС.

Кстати

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития РФ, МИДу РФ, Минпромторгу РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями проработать вопрос об оказании поддержки российским производителям, экспортирующим или имеющим намерение экспортировать лекарственные средства за рубеж. О результатах министерствам необходимо доложить в Правительство РФ до 15 ноября 2016 года.

Также Минэкономразвития и Минздраву совместно с Минпромторгом, ФАС России и Росздравнадзором до 7 сентября 2016 года поручено представить в Правительство РФ согласованные предложения о раскрытии информации о требованиях к расходным материалам и реагентам и об установлении запретов на необоснованные ограничения производителями медицинского оборудования возможности применения расходных материалов и реагентов иных производителей.

Кроме того, Минэкономразвития, Минпромторгу и ФАС РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено проработать вопрос о возможности указания в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при осуществлении закупки лекарственных препаратов или медицинских изделий информации о применении преференциальных норм, предусмотренных законодательством РФ. О результатах поручено доложить Правительству до 10 августа 2016 года. Поручения даны по итогам заседания правительственной комиссии по импортозамещению.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея