Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр Адыгеи провел прием граждан

Глава Кабинета Министров РА Мурат Кумпилов провел прием граждан. Среди заявителей — жители Майкопа, а также Кошехабльского и Красногвардейского районов.

Обращения граждан касались оказания помощи в ремонте жилья, приобретении лекарств, материальной помощи, восстановлении документов после пожара, трудоустройстве, а также в решении ряда социально-бытовых проблем.

Так, жительница Кошехабльского района пожаловалась на то, что ремонт газового оборудования в ее доме сделали некачественно. Из-за этого зимой комнаты не прогреваются, а в доме проживают два пожилых человека. Деньги на ремонт выделялись администрацией муниципалитета. Премьер-министр дал поручение главе Кошехабльского района лично проследить за устранением всех недоделок.

Для обсуждения ряда вопросов жителей Майкопа был приглашен глава городской администрации. Жительница республиканской столицы с двумя разнополыми детьми, относящаяся к категории дети-сироты, столкнулась с проблемами, связанными с условиями постановки на очередь для получения жилья. Премьер-министр поставил задачу перед руководством городской администрации оказать заявительнице необходимую поддержку.

В режиме селектора даны поручения руководству Министерства труда и соцразвития РА по поводу обращения жительницы хутора Гавердовского. В результате пожара сгорели все документы семьи. Премьер-министр поручил в кратчайшие сроки оказать погорельцам необходимую помощь.

По остальным заявлениям также приняты соответствующие решения в пользу законных интересов граждан с указанием ответственных лиц и сроков исполнения.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея