Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Возведение спортобъектов в республике позволяет вовлекать в занятия физкультурой все большее число жителей региона и воспитывать настоящих чемпионов, приумножая спортивную славу республики, уверен Глава Адыгеи.

Возведение спортобъектов в республике позволяет вовлекать в занятия физкультурой все большее число жителей региона и воспитывать настоящих чемпионов, приумножая спортивную славу республики, уверен Глава Адыгеи.

В Адыгее растет число спортивных объектов, благодаря возведению которых все больше жителей республики вовлекаются в занятия массовыми видами спорта. Сегодня в республике их более 865, при этом активно ведется строительство новых. Ход работ на самых масштабных из них проинспектировал Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, его сопровождал руководитель регионального Комитета по физической культуре и спорту Мурат Хасанов.

Один из главных спортивных объектов региона — республиканский стадион «Дружба». Масштабная реконструкция отвечающего всем мировым стандартам спортобъекта ведется в регионе с 2009 года и сегодня находится фактически на завершающем этапе. Общая стоимость объекта, рассчитанного более чем на 14 тысяч зрительских мест, составляет свыше 730 млн. рублей, из которых более 530 млн. рублей — федеральные средства. Сейчас возводится северная трибуна с навесом, разминочными площадками и подтрибунными помещениями, эти работы станут завершающим этапом реконструкции.

Возведение спортобъектов в республике позволяет вовлекать в занятия физкультурой все большее число жителей региона и воспитывать настоящих чемпионов, приумножая спортивную славу республики, уверен Глава Адыгеи.

В ближайшей перспективе — завершение строительства и другого уникального для региона объекта спортивной направленности — стрелкового тира. Его возведение началось по инициативе Главы республики и договоренности с Министром спорта России Виталием Мутко. Для Адыгеи подобный спортобъект имеет стратегическое значение: пулевая стрельба в республике является одним из наиболее развиваемых видов спорта. Регион воспитал целую плеяду известных спортсменов — членов сборной команды России, победителей и призеров соревнований всероссийского и международного уровней.

Строящийся объект призван решить проблему отсутствия профессиональной тренировочной базы для спортсменов высокого класса и дать перспективы успешного развития пулевой стрельбы для молодежи республики. Он будет соответствовать всем европейским стандартам, на его базе можно будет проводить соревнования по пулевой стрельбе самого высоко уровня.

Сумма средств, направленных на строительство тира, составляет порядка 85 млн. рублей, из них 40% — из регионального бюджета. Комплекс будет включать в себя два крытых зала с дистанциями по 25 метров и две открытых площадки — на 25 метров и 50 метров. Торжественное открытие объекта запланировано на конец года.

— Развитие спортивной инфраструктуры и создание максимально комфортных условий для ведения здорового образа жизни жителями региона — один из приоритетов нашей работы. Благодаря стремительному строительству на территории республики новых спортобъектов в регионе ежегодно растет число жителей, вовлеченных в систематические занятия физической культурой и спортом. Делается ставка и на спорт высоких достижений — республика воспитала не одного чемпиона. Строящиеся сегодня объекты соответствуют всем современным требованиям, работы ведутся в соответствии с графиком. Уверен, их открытие позволит в будущем приумножить спортивную славу региона, — прокомментировал Аслан Тхакушинов.

Возведение спортобъектов в республике позволяет вовлекать в занятия физкультурой все большее число жителей региона и воспитывать настоящих чемпионов, приумножая спортивную славу республики, уверен Глава Адыгеи.

В республике только за минувший год число объектов спортивной направленности увеличилось более чем на 30. Недавно, в частности, был открыт масштабный спорткомплекс в юго-западной части Майкопа стоимостью 365 млн. рублей, 188 млн. из которых — федеральные средства. Здесь любителей здорового образа жизни ждут два плавательных бассейна, которые, помимо прочего, адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Универсальный спортивный зал внушительных размеров со зрительскими трибунами, предназначенный для проведения соревнований самого высокого уровня. Этажом выше разместился теннисный зал, зал аэробики, боксерский ринг и просторный спортивный зал с самым широким выбором современных тренажеров.

В перспективе жителей Адыгеи ждет еще одно «спортивное открытие», которое даст возможность заниматься также зимними видами спорта — на новой профессиональной площадке. В будущем году в республике планируют начать возведение Ледового дворца.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея