Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи обсудил с силовиками вопросы обеспечения безопасности в период выборной кампании

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с руководителями правоохранительных структур республики. В обсуждении темы обеспечения безопасности в период проведения выборной кампании приняли участие Премьер-министр региона Мурат Кумпилов, начальник Управления федеральной службы безопасности РФ по Адыгее Олег Селезнев, прокурор республики Василий Пословский, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Адыгее Александр Глущенко, Министр внутренних дел региона Александр Речицкий.

— Перед нами стоит серьезная задача — провести выборы без сбоев. На сегодняшний день, по информации Центральной избирательной комиссии республики, серьезных жалоб, конфликтных ситуаций нет. Регистрация кандидатов завершена, начинается предвыборная борьба кандидатов, и здесь также нужно обеспечить законность действий и стабильность политической ситуации в республике, — подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи обсудил с силовиками вопросы обеспечения безопасности в период выборной кампании

Руководители силовых ведомств Адыгеи заверили Главу республики, что по всем направлениям в конструктивном взаимодействии ситуация отслеживается. Для обеспечения выборного процесса согласована расстановка сил и средств ведомств. Все мероприятия проводятся в плановом режиме, особый акцент делается на антитеррористическую защищенность. На сегодняшний день угрозообразующих факторов не выявлено, информации, позволяющей усомниться в стабильности общественно-политической и социально-экономической сфер, нет.

Глава Адыгеи также акцентировал внимание на вопросе обеспечения безопасности в приближающийся День знаний и в целом оснащенности школ тревожными кнопками, камерами видеонаблюдения, пунктами охраны. Эти принципиальные вопросы должны быть четко проработаны, подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея