Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На выборы в Госдуму в Адыгее зарегистрировано восемь кандидатов, на место в региональном Парламенте претендуют 538 человек

На выборы в Госдуму в Адыгее зарегистрировано восемь кандидатов, на место в региональном Парламенте претендуют 538 человек.

В Адыгее завершены выдвижение и регистрация кандидатов на участие в выборах депутатов Государственной Думы России и Государственного Совета — Хасэ региона. Об итогах этих важнейших в избирательной кампании этапов и дальнейшей подготовке к предстоящим выборам Главе Адыгеи Аслану Тхакушинову доложил председатель Центральной избирательной комиссии республики Нурбий Самогов.

По словам руководителя ЦИК Адыгеи, о своем выдвижении на участие в выборах депутатов Госдумы заявили 10 кандидатов. При этом один из них отказался от дальнейшего участия в выборах, еще одному кандидату при проверке количества и подлинности собранных подписей избирателей было отказано в регистрации. Таким образом, на депутатское кресло в Госдуме седьмого созыва от Адыгеи претендуют восемь человек, семь из них выдвинуты политическими партиями, один — в порядке самовыдвижения. Это Валерий Бриних (Российская экологическая партия «Зеленые»), Сергей Гукасян (партия «Коммунисты России»), Владислав Зафесов (политическая партия «Партия Роста»), Нина Коновалова (партия «Родина»), Александр Лобода («Справедливая Россия»), Денис Огиенко (ЛДПР), Евгений Салов (КПРФ) и Владислав Резник, зарегистрированный в порядке самовыдвижения.

На выборах депутатов Госсовета-Хасэ Адыгеи списки кандидатов представили 6 избирательных объединений — КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Коммунисты России», «Справедливая Россия», «Родина». Однако последней в этом списке партии было отказано в регистрации из-за непредставления необходимых документов в установленные законодательством сроки. Всего на 50 мест в региональном Парламенте претендуют 538 кандидатов: 406 — по единому избирательному округу и 132 — по одномандатным округам.

Глава Адыгеи положительно оценил проведенную ЦИК Адыгеи работу, подчеркнув, что нарушений не должно быть допущено и в дальнейшем. Избирательная кампания должна пройти строго в соответствии с республиканским и федеральным законодательством.

— Важно строить работу, не допуская конфликтных ситуаций. Все действия ЦИК республики должны быть конструктивными и четко соответствовать законодательству. В подготовке к предстоящим выборам задействовано огромное число людей, и то, что сегодня ситуация стабильна, говорит об их профессионализме. Нужно не сбавлять этот темп и достойно провести выборы, — резюмировал Аслан Тхакушинов.

Напомним, 18 сентября в Адыгее пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, депутатов Госсовета-Хасэ республики шестого созыва, 11 кампаний по выборам глав муниципальных образований, сельских поселений и 16 кампаний по выборам депутатов представительных органов городских и сельских поселений.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея