Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

школа в Адыгее

В республике завершается процесс приемки школ к новому учебному году межведомственными муниципальными комиссиями. Предварительные итоги проверки были озвучены сегодня на планерном совещании, которое провел Премьер-министр РА Мурат Кумпилов.

В Адыгее приемку должны пройти 146 общеобразовательных учреждений. Члены комиссий проверяют учебные заведения в части санитарного состояния, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности.

Премьер-министр призвал руководство регионального Министерства образования и науки обратить внимание на нарушения или недоделки, если они есть, и устранить их в короткие сроки.

На планерном совещании также обсудили вопрос реализации в республике федеральной программы по ремонту школьных спортзалов. В прошлом году на эти цели было выделено 26,3 млн. рублей. Отремонтировано 10 спортзалов, закуплено спортивное оборудование и спортинвентарь для 40 плоскостных школьных сооружений.

В этом году предстоит отремонтировать еще 10 спортзалов в общеобразовательных учреждениях и переоборудовать одно помещение под спортзал. На это выделяется 20,6 млн. рублей. Дополнительно закупят 4 искусственных покрытия для спортплощадок и 25 комплектов спортивного оборудования и инвентаря.

При обсуждении вопроса организации питания в образовательных учреждениях республики Премьер-министр акцентировал внимание на вопросах его качества.

— Во всех госучреждениях республики должен быть жесткий контроль качества продуктов. Особенно обратите внимание на молоко, которое привозят в детские сады, больницы и школы. В некоторых регионах есть случаи выявления фальсифицированной молочной продукции. Допускать такое нельзя. А с недобросовестными поставщиками надо сразу расторгать контракты, — сказал Мурат Кумпилов.

Руководителям соответствующих ведомств Премьер-министр поручил отработать механизм взаимодействия с Роспотребнадзором и правоохранительными органами.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея