Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

После победы над соперницами из Норвегии у российской команды, в составе которой играет уроженка Адыгеи Виктория Калинина, появился реальный шанс стать чемпионом Олимпийских игр.

Руководство республики пожелало успехов российским гандболисткам в борьбе за золотую медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Глава республики Аслан Тхакушинов считает гандбол одним из популярных и перспективных видов спорта в Адыгее и неоднократно подчеркивал необходимость возрождения спортивной славы региона.

В свою очередь Премьер-министр РА Мурат Кумпилов отметил, что Республика Адыгея была и остается кузницей олимпийских кадров, и пообещал болеть за Викторию Калинину и всю российскую команду в финале женского турнира.

Напомним, Виктория Калинина — воспитанница муниципальной Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 им.С.М.Джанчатова. С 2004 по 2008 год играла вратарем в команде «АГУ-Адыиф». В 2008 году в составе молодежной сборной России стала серебряным чемпионом на чемпионате мира среди молодежных команд.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея