Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Газпром» реконструирует 3 газораспределительные станции в Адыгее для ввода новых мощностей

Перспективы развития газового комплекса Адыгеи были обсуждены в ходе рабочей встречи Главы республики с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» и АО «Газпром газораспределение Майкоп» Русланом Арашуковым, назначенным на должность два месяца назад.

Глава Адыгеи отметил, что для успешного социально-экономического развития региону необходимы новые мощности. Сегодня ведется активная модернизация электросетевого комплекса Адыгеи. В ее рамках в июле введена в строй новая подстанция «Адыгейская» классом напряжения 110 кВ. В перспективе запланированы реконструкция, строительство и техническое перевооружение высоковольтных подстанций и линий электропередачи в ряде районов республики. Решение вопроса с вводом новых мощностей газораспределительных станций также позволит решить многие задачи.

— Без новых мощностей сегодня не возможно строительство новых социальных объектов, жилых микрорайонов. Их ввод позволит снять инфраструктурные ограничения, придаст существенный импульс всестороннему развитию экономики и социальной жизни всей республики, — сказал Аслан Тхакушинов.

Особенно актуален этот вопрос для стремительно развивающегося Тахтамукайского района, подчеркнул Глава Адыгеи. По словам Руслана Арашукова, сегодня первоочередная задача компании — увеличение газовых мощностей именно в этом муниципалитете. Для этого будут реконструированы три газораспределительные станции — в хуторе Новый сад, ауле Хаштук и поселке Яблоновском.

Отдельно был рассмотрен вопрос соблюдения дисциплины платежей за природный газ. Проведена полная инвентаризация задолженности, выявлены причины ее образования. На сегодняшний день по всем категориям потребителей региона она составляет 670 млн. рублей, большая часть этой суммы приходится на население. При этом с текущими платежами сегодня проблем нет, отметил руководитель компании.

Он также рассказал и о перспективах вхождения Адыгеи в социальные проекты, в частности в программу «Газпром — детям», отметив, что в этой части результаты зависят, в том числе, от погашения скопившегося долга за природный газ.

В Адыгее уровень газификации увеличился до 85%. Это один из самых высоких показателей по стране.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея