Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Аслан Тхакушинов Совет старейшин

Глава РА Аслан Тхакушинов принял участие в заседании Совета старейшин РА, где обсуждались этапы становления Адыгеи как самостоятельного субъекта в составе Российской Федерации, а также социально-экономические показатели, с которыми республика встречает свое 25-летие.

С основным докладом выступил председатель Совета старейшин РА Нурбий Гучетль. Он отметил вклад присутствующих в повышение статуса Адыгейской автономной области до республики, дал оценку сложившейся на сегодня ситуации в различных направлениях деятельности. По мнению старейшин, работа руководства республики по развитию всех сфер жизни региона имеет конкретные результаты и получает поддержку гражданского общества.

В свою очередь Глава Адыгеи поблагодарил членов Совета за активную жизненную позицию, деятельное участие в жизни республики, использование своего многолетнего опыта на благо населения региона и в деле воспитания молодежи.

Адыгея

— Я считаю, что наша главная победа — это мир и межнациональное согласие в регионе. Когда люди разных национальностей с уважением относятся друг к другу и становятся плечом к плечу ради общего дела — только тогда можно говорить о развитии республики, о повышении благосостояния граждан, — сказал Аслан Тхакушинов.

Свои мнения и предложения высказали члены Совета старейшин РА Мурат Беджанов, Январ Чиназиров, Кушук Ачмиз, Шхамзе Чениб, Михаил Зайцев, Казбек Химишев.

Мурат Беджанов высказал слова поддержки выбранной стратегии развития республики, отметил успехи аграрного сектора и поблагодарил Главу РА за сохранение выработанного предшественниками курса.

В свою очередь Январ Чиназиров подчеркнул, что, став самостоятельным субъектом, Адыгея приобрела ряд возможностей, в частности участие в международных отношениях, налаживание контактов с соотечественниками за рубежом.

Михаил Зайцев выразил удовлетворение ситуацией на полях республики: качество обработки земель, современная техника — все это, по его мнению, позволяет надеяться на дальнейшее повышение качества жизни на селе.

Также старейшины отметили возрастающую известность Адыгеи не только в России, но и за ее пределами; высоко оценили усилия руководства субъекта по сохранению и развитию адыгейского языка и усилению его роли в жизни населения республики.

В заключение члены Совета старейшин РА приняли решение о рассмотрении на следующем заседании вопросов обучения и трудоустройства молодежи.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея