Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Владимир Путин внес кандидатуры на должности глав нескольких республик

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Парламента Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) трех кандидатов для избрания на должность Главы региона. Об этом сообщает сайт главы российского государства.

Среди них, в частности, Рашид Темрезов — врио Главы КЧР; Исмель Биджиев — председатель комитета Парламента КЧР по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму; Виктор Бородкин — зампредседателя комитета Парламента КЧР по национальной политике, внешним связям, местному самоуправлению и делам некоммерческих организаций.

18 сентября в республике состоится сессия Народного собрания КЧР, где парламентарии проведут процедуру голосования по избранию Главы региона.

Путин также внес на рассмотрение Парламента Республики Северная Осетия — Алания три кандидатуры на должность нового Главы республики. Об этом сообщает телеграмма на официальном сайте Кремля.

Среди них, в частности, Вячеслав Битаров — врио Главы республики, Елена Князева — председатель комитета республиканского Парламента по науке, образованию и информационной политике, заместитель председателя Парламента Гарий Кучиев.

Выборы Главы Северной Осетии республиканский Парламент проведет 18 сентября в единый день голосования.

ТАСС.

Кстати

Социологи фиксируют рост интереса к политике у россиян с приближением выборов в Госдуму. Такие выводы следуют из результатов опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно данным опроса, имеющимся в распоряжении ТАСС, в начале августа этого года 67% респондентов заявляли, что интересуются политикой, в то время как еще в октябре 2015 года таковых было 50%. Чаще, чем в среднем по выборке, политикой интересуются мужчины (72%), люди пенсионного возраста (77%), уточняется в материалах ВЦИОМ.

При этом социологи отмечают, что «в общественном сознании все еще устойчиво представление, что россиянам политика скорее неинтересна, однако постепенно этот стереотип вымывается». Так, доля тех, кто полагает, что большинство людей устали от политики, за пять лет сократилась с 75% (данные опроса июня 2011 года) до 66% (показатели опроса августа этого года), несогласных с этим мнением за тот же период стало заметно больше: их численность возросла с 12% до 19%.

«Приближение общефедеральных выборов традиционно подогревает интерес россиян к политике. Это связано как с активизацией политических партий и кандидатов, так и с усилением понимания того, что в сегодняшней непростой ситуации в мировой политике и в экономике многое будет зависеть от личной политической позиции гражданина», — поясняет руководитель управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея