Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея встретила героев Олимпиады

За вклад в развитие физической культуры и спорта Адыгеи и многолетний добросовестный труд Глава республики Аслан Тхакушинов вручил нагрудный знак «Заслуженный тренер Республики Адыгея» тренеру Краснодарского краевого центра спортивной подготовки по самбо и дзюдо Мурату Псеунову, много лет работавшему с олимпийским чемпионом Бесланом Мудрановым.

— Олимпийская медаль Беслана Мудранова — это коллективное достижение. Это результат труда и самого спортсмена, и его тренеров, наставников, которые поддерживали его и вкладывали свои опыт, знания в развитие его таланта, — сказал Глава Адыгеи.

Мурат Псеунов поблагодарил Главу Адыгеи за внимание. Когда в родной республике тебя помнят, чтят и так высоко оценивают твою работу — это дорогого стоит, сказал он. В Адыгее Мурат Псеунов начал тренировки с 1989 года, и именно здесь он состоялся как спортсмен. По воле обстоятельств переехал в Краснодарский край, где тренировался вместе с Бесланом Мудрановым. Чуть позже перешел на тренерскую работу и работал с нынешним олимпийским чемпионом уже в качестве наставника. К олимпийской победе, по признанию Мурата Псеунова, они вместе шли 10 лет.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея