Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Кабинет Министров поможет тем регионам, которые не могут самостоятельно профинансировать программы по расселению аварийного жилья и капитальному ремонту.

Президиум совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам планирует в ближайшее время рассмотреть вопросы жилищно-коммунального хозяйства и городской среды. В среду же к ЖКХ и жилищному строительству Правительство вернулось в рамках серии совещаний по распределению расходов бюджета на 2017 год и плановый период 2018—2019 годов.

Цели Кабинета Министров на этом направлении просты — сделать качественное и комфортное жилье доступным для граждан. «Люди хотят знать, из чего складываются коммунальные платежи, на что расходуются эти деньги, должна быть возможность все это лично проверить и при необходимости подать жалобу», — передал глава Правительства чаяния граждан.

Прошлый год получился рекордным по темпам строительства жилья, подчеркнул Дмитрий Медведев. Для укрепления тенденции с 1 марта 2015 года запущена программа ипотеки с господдержкой, позволяющая получить кредит на приобретение квартир с более низким процентом. В этом году в программу из бюджета направят 16,5 миллиарда рублей.

«Хорошо, что в жилищно-коммунальную сферу приходит частный бизнес, — выделил Премьер еще одну позитивную тенденцию. — Эти сдвиги надо поддержать».

Он напомнил, что в рамках проектной работы Правительство поддержит застройщиков, но тех, которые планируют возводить на выделяемых под жилищное строительство территориях уютные жилые кварталы.

Кроме того, помощь получат регионы, не имеющие возможности самостоятельно профинансировать жилищные программы, например, по расселению аварийного жилья и капитальному ремонту.

«Поручение по этому поводу дано. Но важно, чтобы эти деньги шли в дело, а не лежали на счетах в казначействе, чтобы они реально тратились на эти очень важные сферы», — сказал Дмитрий Медведев.

«РГ»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея