Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Лидеры России и Японии решили поддержать предпринимателей и встретиться в конце года

Президент РФ Владимир Путин и Премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились на встрече, состоявшейся на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), оказывать политическую поддержку настрою предпринимателей России и Японии на сотрудничество. Руководители двух стран также приняли решение о том, что в конце нынешнего года Путин посетит Японию и проведет переговоры с Абэ на его малой родине — префектуре Ямагути.

Президент РФ считает важным оказать политическую поддержку настрою предпринимателей России и Японии на сотрудничество. В ходе встречи с премьером Японии он сообщил, что провел встречу на ВЭФ с предпринимателями, в том числе с представителями японского бизнеса, работающими в России, в частности на Дальнем Востоке. «Очень важно с политического уровня поддержать намерение бизнес-сообщества (двух стран) развивать взаимные контакты», — сказал Путин.

Как сообщил по окончании встречи российского и японского лидеров глава Минэнерго Александр Новак, Путин и Абэ обсудили возможность участия японских компаний в третьей очереди «Сахалин-2», второй очереди «Ямал СПГ», а также в сфере ядерной энергетики. По словам Министра, на переговорах также рассматривалось сотрудничество в области возобновляемых источников энергии, в том числе строительство геотермальной станции. Речь шла и о проектах в области ветрогенерации и солнечной генерации на востоке России. «Это и атомная энергетика, совместное предприятие по производству оборудования (для энергетики)», — сказал Новак.

Он отметил, что на встрече был представлен план сотрудничества России и Японии в сфере энергетики. «На самом деле представлен был целый план, перечень этих проектов. В основном все они новые, конечно, они требуют особой проработки, более тщательной, это целые процедуры, процесс. Сейчас как только направления сотрудничества (это обсуждалось)», — подчеркнул Новак.

По словам Министра, этот план включает в себя предложения как России, так и Японии. «Все это будет дополнительно прорабатываться рабочими группами в рамках межправкомиссии», — заявил глава Минэнерго.

ТАСС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея