Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Международная конференция по гипсу впервые собрала  в Адыгее более 250 представителей отрасли

Международная научно-практическая конференция, посвященная эффективному производству и применению гипсовых материалов и гипсовых изделий, впервые собрала в Адыгее более 250 представителей отрасли строительной науки, производственных предприятий и поставщиков оборудования и химии из более чем 15 стран дальнего и ближнего зарубежья и более чем 40 регионов России. 

Участников форума, организатором которого выступает Российская гипсовая ассоциация при поддержке Правительства Адыгеи, приветствовал Глава республики Аслан Тхакушинов. Он отметил важность разработки и внедрения новых, экологически безопасных материалов для строительной отрасли. В регионе эту нишу занимает открывшееся в августе в Майкопском районе предприятие по производству гипсовых смесей «Волма-Майкоп».

— Несмотря на непростую экономическую ситуацию, нам удается открывать такие масштабные объекты, как «Волма-Майкоп». Мы надеемся, что новое предприятие станет важным звеном и придаст дополнительный импульс развитию экономики нашего региона, в частности строительной отрасли, в полной мере будет способствовать повышению ее эффективности, реализации многих других перспективных проектов, — сказал Аслан Тхакушинов.

Открытие завода «Волма-Майкоп» — только один из результатов проводимой руководством республики работы по формированию условий для осуществления хозяйственной деятельности. Власти региона сегодня нацелены на создание максимально благоприятных условий для привлечения инвестиций. Для этого создаются готовые площадки с уже подведенной инфраструктурой для начинающих на территории Адыгеи свой бизнес инвесторов. Перед предпринимателями, создающими таким образом новые рабочие места для местных жителей, снимаются все административные барьеры.

Благоприятный деловой климат в республике отметили и организаторы конференции — председатель Российской гипсовой ассоциации, председатель Совета директоров компании «ВОЛМА-Майкоп» Юрий Гончаров и исполнительный директор ассоциации Александр Бурьянов.

В рамках форума, участниками которого стали представители крупнейших компаний «KNAUF», «Gyptech GmbH», «Bang & Bonsomer», «Claudius Peters Projects GmbH» и еще ряда мировых брендов, а также ученые из Ижевского государственного технического университета имени М.Т.Калашникова, Казанского государственного архитектурно-строительного университета, Воронежского государственного технического университета, Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Рассмотрен широкий спектр научных и практических вопросов, связанных с теоретическими разработками, исследованиями, практическим опытом производства и применения гипсовых вяжущих и изделий на их основе.

Юлия Мельникова.

Фото Александра Никанова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея