Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

За ходом избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы РФ седьмого созыва в Адыгее и Краснодарском крае будут наблюдать аккредитованные ЦИК России два представителя миссии по наблюдению за выборами РФ Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ — Эмиль Шакир Улу из Кыргызстана и Ториль Лунд из Норвегии. Они прибыли с долгосрочным визитом, до конца сентября. Кроме того, ЦИК РА ожидает международных наблюдателей по линии ОБСЕ с краткосрочным визитом.

В конце августа долгосрочные наблюдатели прибыли в Адыгею и приступили к работе, начав со встречи с председателем ЦИК РА Нурбием Самоговым. Основная задача наблюдателей — оценка прозрачности и легитимности избирательной кампании и дня голосования. Нурбий Самогов обсудил с иностранными наблюдателями вопросы, связанные с избирательной кампанией, рассказал о составе ЦИК Адыгеи, территориальных и участковых комиссий.

Как пояснили в ЦИК РА, во время единого дня голосования за соблюдением законности проведения выборов на каждом избирательном участке могут работать и наблюдатели — представители зарегистрированных кандидатов и всех политических партий, участвующих в выборах. В республике 5 таких объединений, они могут представить не более двух наблюдателей, но заявить об этом в ТИК не позднее чем за три дня до начала выборов.

Кроме того, в Майкопе будет установлено 15 комплексов обработки бюллетеней. 6 сентября ЦИК РА осуществила передачу ТИК городам, районам республики избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов республиканского Парламента шестого созыва.

Напомним, кроме выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, в Адыгее состоятся выборы депутатов Госсовета-Хасэ РА шестого созыва, 11 кампаний по выборам глав муниципальных образований республики и 16 кампаний по выборам депутатов представительных органов власти.

Алена Смагина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея