Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Аслан Тхакушинов

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поддержал Всероссийскую детскую эстафету безопасности «Дорога — символ жизни». На тематическом плакате акции, с помощью которых полицейские и студенты призвали оказывать содействие в деле обеспечения безопасности дорожного движения, Глава республики оставил призыв — «Берегите детей!».

— Чтобы обеспечить порядок на дорогах, нужно объединять усилия всего общества. Главной причиной практически всех несчастных случаев с детьми на дороге является несоблюдение участниками правил дорожного движения и отсутствие культуры поведения на дороге. Это касается не только водителей, но и самих детей, которые не всегда умеют вести себя на проезжей части, не могут ориентироваться в сложной обстановке на дороге, — отметил Аслан Тхакушинов, призвав взрослых жителей республики стать достойным примером для своих детей.

Всероссийская детская эстафета безопасности «Дорога — символ жизни» приводится Госавтоинспекцией совместно с газетой «Добрая Дорога Детства». Акция призвана побудить как можно больше людей задуматься о том, что они могут сделать для дорожной безопасности, а также через детей привлечь внимание как можно большего числа взрослых к одной из сложнейших проблем современного общества — детскому дорожно-транспортному травматизму. Организаторы акции отмечают, что регулярное проведение подобных мероприятий имеет огромный социальный эффект. Но для того, чтобы дети действительно выработали в себе уважение к правилам безопасного поведения на дороге и терпимость к нарушениям ПДД, им необходим яркий пример грамотного поведения со стороны взрослых — родителей, близких, родных.

Юлия Мельникова.

Фото Юрия Зиньковского.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея