Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Министерством финансов Российской Федерации на официальном сайте опубликованы результаты мониторинга и оценки качества управления региональными финансами за 2015 год.

Согласно результатам Республика Адыгея отнесена к группе субъектов Российской Федерации с высоким качеством управления региональными финансами.

Оценка проводится Министерством финансов Российской Федерации ежегодно, и по результатам присваивается одна из трех степеней качества управления региональными финансами: высокое качество управления региональными финансами, надлежащее и низкое. В группу с высоким качеством попал 31 регион России, с надлежащим качеством — 37 регионов, с низким качеством — 15 регионов.

Мониторинг за 2015 год Минфин России провел по семи направлениям, в числе которых качество бюджетного планирования, исполнения бюджета, управления долговыми обязательствами, управления государственной собственностью и оказания государственных услуг, финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями и степень прозрачности бюджетного процесса, а также выполнение Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

Республика Адыгея — единственный субъект Южного федерального округа, вошедший в группу с высоким качеством управления региональными финансами по итогам 2015 года.

— За последнее время мы занимаем прочные позиции в группе регионов России с высокой эффективностью бюджетного процесса, рачительно используем каждый получаемый рубль. С 2007 года по 2015 год дотационность региона снижена с 61,1% до 38,2%. Доходы консолидированного бюджета Адыгеи увеличились до 17 млрд. рублей, при этом собственные доходы выросли в четыре раза. Адыгея стремится к самообеспеченности, но на сегодняшнем этапе для дальнейшего развития региона нужна и финансовая поддержка федерального центра, — отметил Аслан Тхакушинов.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея