Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Председатель Совета Федерации и Глава Адыгеи обсудили аспекты сотрудничества региона  с верхней палатой Парламента

В ходе рабочей поездки в Москву Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко. В рабочей встрече принял участие член Совета Федерации — представитель от республики Мурат Хапсироков.

Темой беседы стало взаимодействие законодателей федерального уровня с исполнительными органами власти Адыгеи и региональными коллегами, которые после выборов 18 сентября вскоре приступят к работе в новом составе Госсовета-Хасэ РА. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что между исполнительной и законодательной властями Республики Адыгея сложились конструктивные рабочие отношения, позволяющие проводить согласованную политику, направленную на успешное выполнение майских указов Президента РФ и решение первоочередных и стратегических задач.

В ходе диалога были обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития республики, реализация решений, принятых в апреле этого года в период проведения Дней Республики Адыгея в Совете Федерации.

Валентина Матвиенко отметила ряд преимуществ и достижений Адыгеи в различных направлениях деятельности, дала рекомендации по решению обсуждаемых задач и пообещала дальнейшую поддержку региону в верхней палате Парламента.

В свою очередь Аслан Тхакушинов поблагодарил Валентину Матвиенко за внимание к республике, поддержку инициатив региона по участию в федеральных целевых программах и выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество с Советом Федерации и другими федеральными органами власти, от чего во многом зависит эффективная реализация крупных проектов.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея