Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи, член Высшего совета ВПП «Единая Россия» Аслан Тхакушинов принял участие в совместном заседании Высшего и Генерального советов партии, которое проходило в Москве. На заседании обсуждались итоги избирательной кампании 2016 года и задачи на предстоящий период.

В зале собрались члены Высшего и Генерального советов партии, секретари региональных отделений «ЕР», руководители региональных избирательных штабов, кандидаты на должности председателей вновь избранных законодательных собраний субъектов Федерации и кандидаты на должности членов Совета Федерации от законодательных собраний, а также депутаты Госдумы седьмого созыва, избранные в составе федерального списка кандидатов от «Единой России» и по одномандатным избирательным округам.

Председатель партии «Единая Россия», Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил сопартийцев с победой на парламентских выборах и отметил, что «предстоит спланировать жизнь партии после выборов, оценить свои действия в ходе избирательной кампании, учесть все плюсы и минусы, расставить приоритеты на следующие пять лет нового политического цикла и, конечно, решить кадровые вопросы».

Дмитрий Медведев заявил, что партия дорожит полученной поддержкой и понимает ответственность перед людьми, поэтому «Единая Россия» будет проводить взвешенные, продуманные преобразования в социальной сфере и экономике. По мнению Премьера, конституционное большинство в Госдуме и солидное представительство на региональном уровне не дает партии права на проведение непопулярных решений.

В ходе совместного заседания Высший и Генеральный советы «Единой России» утвердили на пост председателя Госдумы нового созыва кандидатуру Вячеслава Володина, предложенную Президентом страны Владимиром Путиным. Председатель партии Дмитрий Медведев выразил уверенность, что парламентская фракция «ЕР» поддержит данную кандидатуру.

Напомним, в Адыгее около 60% пришедших на выборы избирателей отдали свои голоса за «Единую Россию». По одномандатному округу в Государственную Думу РФ от региона проходит самовыдвиженец, единоросс Владислав Резник. За него проголосовали свыше 100 тыс. человек — это 55,22% от числа проголосовавших.

Состав Государственного Совета — Хасэ РА также почти на 80% сформирован из членов «ЕР»: по единому избирательному округу партия получила 16 депутатских мест, еще 23 парламентских кресла кандидаты от «Единой России» получили в одномандатных округах. Всего «Единая Россия» получила 39 из 50 мест в Парламенте республики.

— Своим выбором жители республики выразили одобрение политике, реализуемой партией «Единая Россия», и поддержку курса нашего национального лидера — Владимира Путина. И сегодня перед нами, как членами партии, стоит задача сделать все, чтобы оправдать доверие граждан, продолжить планомерную работу по развитию экономики региона, повышению качества жизни людей, их социальной защищенности, — прокомментировал Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея