Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Делегация Адыгеи принимает участие в Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016»

С 29 сентября по 2 октября в Сочи в медиацентре Олимпийского парка проходит XV Международный инвестиционный форум «Сочи-2016». По поручению Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова инвестиционный потенциал региона на форуме представляет республиканская делегация во главе с Министром экономического развития и торговли РА Махмудом Тлехасом. В ее состав входят представители органов законодательной, исполнительной власти, главы администраций муниципальных образований, представители бизнес-сообщества.

— Формирование благоприятного инвестиционного климата в регионе — одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Мы стараемся постоянно повышать инвестиционную привлекательность региона — от совершенствования нормативной правовой базы до участия в Международном инвестиционном форуме в Сочи, где Адыгея презентует свой потенциал с 2007 года, — сказал Аслан Тхакушинов.

В этом году в инвестиционный портфель республики вошли 7 инвестпредложений на общую сумму более 35,7 миллиарда рублей. Также вниманию потенциальных деловых партнеров будет предложено 64 инвестиционные площадки. Все проекты представлены в сферах, охватывающих основные отрасли экономики региона: АПК, энергетика, туризм.

В частности, республиканская власть предлагает инвесторам вложить средства в строительство тепличного комбината «Агроцентр «Южный», завода по производству топливных гранул, ветроэлектростанции мощностью 150 МВт в Шовгеновском районе, гидроэлектростанции в устье реки Кубань, в создание индустриального парка «Теучежский» и другие проекты. О каждом предложении собрана исчерпывающая информация для принятия инвесторами решения.

Проекты представлены на экспозиционной площадке республики, дизайн которой является своеобразной презентацией Адыгеи. На стенде центральное место отведено искусственному водопаду — это своеобразное напоминание о водопадах Руфабго и в целом расчет на продвижение туристско-рекреационного потенциала республики.

Здесь же организовано интерактивное представление инвестиционного потенциала республики, обустроена деловая зона для переговоров. Кроме того, подготовлен обширный рекламный материал: буклеты об Адыгее и сувенирная продукция с символикой республики.

Всего с 2007 года и по итогам первого полугодия 2016 года объем инвестиций в основной капитал (по полному кругу) составил свыше 147 млрд. рублей. В активной работе сегодня находятся более 50 проектов с общим объемом заявленных инвестиций более 73 млрд. рублей.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея