Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В сентябрьском выпуске журнала «Известные люди Юга» Республике Адыгея уделено особое внимание

На обложке сентябрьского выпуска журнала «Известные люди Юга» — фото Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова в национальной одежде — черкеске и папахе. И первая публикация, с которой начинается номер журнала, — интервью с Асланом Тхакушиновым.

Напомним, что в 2014 году на торжества в День национального костюма Глава Адыгеи пришел в папахе и черкеске.

Тогда в своем выступлении на празднике Глава региона подчеркнул, что национальная одежда каждого народа — это уникальный феномен, результат длительного исторического пути, выражающий гармоничное сочетание верности традициям и открытости внешнему миру.

В интервью журналу «Известные люди Юга» автором издания подчеркивается, что 25-летие республики Аслан Тхакушинов встречает в качестве руководителя региона вот уже 10 лет.

«Адыгея, непременно солнечная, смогла сохранить спокойствие и мир, и благодарить за это нужно весь народ нынешней республики, но и в первую очередь его лидеров», — подчеркивается в колонке главного редактора издания Василия Балдицына.

Глава региона, отвечая на вопросы, рассказал о достижениях республики за прошедшие 10 лет, подчеркнул, что необходимо умение консолидировать общество.

— Приоритетом государственной политики республики стало выполнение майских указов Президента России Владимира Путина, которые определили ключевые направления совершенствования социально-экономической жизни, — сказал Аслан Тхакушинов в ходе интервью.

О том, что Адыгея демонстрирует впечатляющие успехи по динамике экономического развития, говорится и в интервью с Председателем Госсовета-Хасэ РА Муратом Кумпиловым, во время публикации данного материала он был в должности Премьер-министра Адыгеи.

Мурат Кумпилов рассказывает и о рекордном урожае в текущем году, о развитии туристического кластера и поддержке малого и среднего бизнеса.

Никого из читателей престижного издания не оставит равнодушным беседа с народным артистом России, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, заслуженным деятелем искусств России, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Кубани, заслуженным артистом Абхазии, композитором, художественным руководителем Государственного ансамбля песни и танца Адыгеи «Исламей» Асланом Нехаем под заголовком «Бронзоветь не собираюсь». Публикация была подготовлена в связи с 70-летием Аслана Нехая.

Марина Лебедева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея