Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

— Скачки — необыкновенное по красоте и азарту зрелище, которое задает особый тон и стремительный ритм сегодняшнему праздничному дню, когда наша любимая Адыгея отмечает свой замечательный юбилей — 25-летие образования республики. За это время мы достигли немалых успехов в различных сферах жизни. Но предстоит сделать еще больше, чтобы улучшить жизнь каждого жителя республики. Уверен, совместными усилиями мы сможем решить поставленные задачи, — сказал Аслан Тхакушинов в своей приветственной речи. — Еще раз поздравляю всех с праздником! Желаю участникам соревнований побед, а зрителям — хорошего настроения и отличного времяпрепровождения. Всех участников и зрителей конноспортивных соревнований тепло поздравил и гость Адыгеи — губернатор Архангельской области Игорь Орлов. — Мне очень приятно в эти праздничные дни находиться в гостеприимной и солнечной Адыгее. Я с большой радостью продолжаю череду поздравлений всех жителей республики со славным юбилеем. От себя лично, а также от жителей Поморья желаю Адыгее добра и процветания. Я полностью поддерживаю предложение Главы республики дать название «Адыгея» одному из кораблей Северного флота ВМФ России. Это символично. Уверен, что эта идея будет реализована, а впереди у наших регионов интересные совместные проекты, — сказал Игорь Орлов. Конноспортивные соревнования включали десять заездов: на приз Главы Адыгеи, Кабинета Министров РА, Госсовета-Хасэ РА, в честь 25-летия образования Республики Адыгея, в честь национального костюма и другие. За звание победителя боролись лучшие ездовые лошади чистокровных верховых пород, а также арабской и кабардинской верховых пород из Адыгеи, Москвы, Ростова-на-Дону, Краснодара, Пятигорска. В заезде на приз Главы Адыгеи состязались 7 лошадей трех лет и старше. В забеге на дистанцию две тысячи метров первым к финишу — за рекордное время 2 минуты 11,6 секунды — пришел трехлетний гнедой жеребец Покат под номером 5, принадлежащий частному владельцу Анзору Кубашичеву. Глава Адыгеи лично поздравил победителей — мастера-жокея Андрея Киршина и тренера Ольгу Самохину, вручив им Кубок. Призовой фонд этой скачки составил 150 тысяч рублей. Свои призы победителям также подготовили Госсовет-Хасэ РА под председательством Мурата Кумпилова, Кабинет Министров РА под руководством и.о. Премьер-министра РА Натальи Широковой, а также другие учредители и спонсоры соревнований. В ходе конноспортивных состязаний между заездами гостей праздника радовали танцевальными и музыкальными выступлениями популярные исполнители, творческие коллективы Адыгеи. Валерия Ломешина. Фото Надежды Гусевой.

Открыли этот грандиозный спортивный праздник Глава региона Аслан Тхакушинов и губернатор Архангельской области Игорь Орлов. 

— Скачки — необыкновенное по красоте и азарту зрелище, которое задает особый тон и стремительный ритм сегодняшнему праздничному дню, когда наша любимая Адыгея отмечает свой замечательный юбилей — 25-летие образования республики. За это время мы достигли немалых успехов в различных сферах жизни. Но предстоит сделать еще больше, чтобы улучшить жизнь каждого жителя республики. Уверен, совместными усилиями мы сможем решить поставленные задачи, — сказал Аслан Тхакушинов в своей приветственной речи. — Еще раз поздравляю всех с праздником! Желаю участникам соревнований побед, а зрителям — хорошего настроения и отличного времяпрепровождения.

На майкопском ипподроме состоялись конноспортивные соревнования, посвященные 25-летию образования Республики Адыгея

Всех участников и зрителей конноспортивных соревнований тепло поздравил и гость Адыгеи — губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

— Мне очень приятно в эти праздничные дни находиться в гостеприимной и солнечной Адыгее. Я с большой радостью продолжаю череду поздравлений всех жителей республики со славным юбилеем. От себя лично, а также от жителей Поморья желаю Адыгее добра и процветания. Я полностью поддерживаю предложение Главы республики дать название «Адыгея» одному из кораблей Северного флота ВМФ России. Это символично. Уверен, что эта идея будет реализована, а впереди у наших регионов интересные совместные проекты, — сказал Игорь Орлов.

Конноспортивные соревнования включали десять заездов: на приз Главы Адыгеи, Кабинета Министров РА, Госсовета-Хасэ РА, в честь 25-летия образования Республики Адыгея, в честь национального костюма и другие.

За звание победителя боролись лучшие ездовые лошади чистокровных верховых пород, а также арабской и кабардинской верховых пород из Адыгеи, Москвы, Ростова-на-Дону, Краснодара, Пятигорска.

В заезде на приз Главы Адыгеи состязались 7 лошадей трех лет и старше. В забеге на дистанцию две тысячи метров первым к финишу — за рекордное время 2 минуты 11,6 секунды — пришел трехлетний гнедой жеребец Покат под номером 5, принадлежащий частному владельцу Анзору Кубашичеву.

Глава Адыгеи лично поздравил победителей — мастера-жокея Андрея Киршина и тренера Ольгу Самохину, вручив им Кубок. Призовой фонд этой скачки составил 150 тысяч рублей.

Свои призы победителям также подготовили Госсовет-Хасэ РА под председательством Мурата Кумпилова, Кабинет Министров РА под руководством и.о. Премьер-министра РА Натальи Широковой, а также другие учредители и спонсоры соревнований.

В ходе конноспортивных состязаний между заездами гостей праздника радовали танцевальными и музыкальными выступлениями популярные исполнители, творческие коллективы Адыгеи.

Валерия Ломешина.

Фото Надежды Гусевой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея