Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко направила в адрес Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова и Председателя Государственного Совета — Хасэ РА Мурата Кумпилова поздравительную телеграмму в связи с 25-й годовщиной со дня образования Республики Адыгея.

В послании, в частности, говорится:

«Уважаемый Аслан Китович!

Уважаемый Мурат Каральбиевич!

Поздравляю Вас и всех жителей республики с 25-летием со дня образования Республики Адыгея.

Адыгея — это земля с древней историей и богатыми традициями, которые жители республики бережно хранят и передают своим детям. Они по праву могут гордиться самобытной природой, уникальной культурой и искусством многочисленных народов, проживающих на территории региона.

Сегодня органы государственной власти Республики Адыгея особое внимание уделяют упрочению мира и согласия между представителями различных национальностей и религиозных конфессий, проводят активную работу по борьбе с терроризмом, экстремизмом и коррупцией. Перед республикой стоят важные задачи по привлечению инвестиций, увеличению объемов жилищного строительства и повышению уровня жизни людей.

Уверена, что трудолюбие, целеустремленность и энергия помогут жителям Адыгеи в полной мере раскрыть свой потенциал и добиться новых успехов на благо родной земли и нашего Отечества.

Желаю всем мира, добра и процветания».

С праздником руководство и жителей республики также поздравили Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин. Также свои поздравления прислал ряд общественных и политических деятелей, ученых, представителей религиозных конфессий, руководителей федеральных структур и их территориальных подразделений.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея