Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Владимир Путин призвал как можно скорее приступить к процессу мирного урегулирования в Сирии

Все, кто реально желает, чтобы в Сирии наступил мир, должны присоединиться к России и как можно скорее приступить к урегулированию ситуации в этой стране. Такое заявление сделал Президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

— Мы в России считаем, что как можно быстрее нужно перейти к политическому процессу урегулирования в Сирии. Полагаем, что все, кто действительно хочет мира, должны поддержать эти предложения. И Россия, и Турция выступают за скорейшее прекращение кровопролития, — сказал российский лидер.

Владимир Путин назвал недопустимыми попытки атаковать гуманитарные конвои в Алеппо и других сирийских городах — необходимо исключить провокации и разжигание напряженности.

— У нас общая позиция с Турцией в том, что нужно сделать все для доставки гуманитарных грузов в Алеппо. Вопрос только в том, чтобы обеспечить безопасность доставки этих грузов, — подчеркнул глава государства.

Путин проинформировал Эрдогана о том, что Российская Федерация предложила американским партнерам «сделать все для того, чтобы отвести подразделения сирийских войск с одной стороны и оппозиционных сил с другой от дороги Кастелло, с тем чтобы не повторялось провокации с нанесением ударов по гуманитарным колоннам».

— Американские партнеры, по сути, отказываются от того, чтобы это сделать, — то ли не могут этого сделать, то ли по каким-то причинам не хотят, — констатировал российский лидер. — Надеюсь, что это станет одной из тем переговоров, которые в субботу должны состояться в Швейцарии.

ТАСС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея