Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На имя Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова поступила благодарственная телеграмма за подписью заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец. В послании говорится:

«Уважаемый Аслан Китович!

Выражаю вам благодарность за работу системы образования региона по подготовке и проведению в 2016 году единого государственного экзамена в соответствии с установленными требованиями на высоком организационном уровне».

Напомним, в 2016 году в Адыгее ЕГЭ прошел в штатном режиме и без нарушений. Предварительно, под контролем Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, были реализованы мероприятия дорожной карты подготовки к экзаменам и комплекса мер по повышению качества обучения.

Полученные в этом году результаты основных ЕГЭ по математике, русскому языку и ряду предметов по выбору показали, что уровень знаний выпускников повысился.

Число высокобалльников (от 80 и выше) по результатам ЕГЭ по русскому языку значительно увеличилось по сравнению с 2015 годом, а 10 человек написали его на 100 баллов, что на уровне прошлого года. Вырос средний тестовый балл ЕГЭ по русскому языку — с 65,8 (данные 2015 года) до 71 балла. По математике также средний тестовый балл повысился с 43 до 44,8. Один человек написал ЕГЭ по профильной математике на 100 баллов.

Всего в 2016 году в Адыгее ЕГЭ сдавали около 1,6 тысячи человек. Для проведения ЕГЭ было задействовано 10 пунктов проведения экзамена. Во всех аудиториях ППЭ использовано онлайн-видеонаблюдение, организовано видеонаблюдение в коридорах ППЭ, установлены системы подавления сигналов сотовой связи.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея