Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Государственном Совете — Хасэ РА прошла встреча спикера республиканского Парламента Мурата Кумпилова с представителем Евразийского Делового Союза (ЕАДС) Мадиной Хапсироковой.

Обсуждали вопросы поддержки местных товаропроизводителей и экономического сотрудничества региона с другими субъектами России и странами. ЕАДС предлагает предпринимателям Адыгеи заявить о себе на крупнейшей в Европе бизнес-площадке — агрокластере «Фуд Сити». На площади в несколько тысяч квадратных метров в Москве размещены торгово-выставочные павильоны российских регионов, а также зарубежных стран. Для товаропроизводителей — это возможность рассказать о своей продукции дистрибьюторам, исключить цепочку посредников, что в итоге позволит сделать цену на продукцию конкурентоспособной.

— В регионе уже несколько лет работают программы по поддержке предпринимателей. Гранты, субсидии — все это, безусловно, многим помогло открыть свое дело. Но важно и развивать бизнес. И агрокластер — это уникальная возможность для предприятий Адыгеи, особенно небольшим, найти новые рынки сбыта продукции. Ведь, по сути, «Фуд Сити» — это целый торговый город, и хорошо, если о наших товарах будут знать не только в России, но и в других странах, — сказал Мурат Кумпилов.

По инициативе спикера Госсовета-Хасэ РА на встречу с представителем Евразийского Делового Союза (ЕАДС) пригласили руководителей различных предприятий региона. Мадина Хапсирокова во время презентации рассказала о возможностях российского агрокластера и условиях участия в проекте. Она отметила, что после того как заявки от предпринимателей соберут, павильон Республики Адыгея откроется. В вопросах продвижения товаров бизнесменам готов помогать Евразийский Деловой Союз (ЕАДС). Это круглогодичный выставочный проект. С нового года планируется запустить и электронную биржу, поэтому возможностей заявить о себе на главной продовольственной площадке страны у предприятий станет еще больше.

Оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити» открылся осенью 2014 года на Калужском шоссе в Москве и является крупнейшим не только в России, но и в Европе. Проектная мощность агрокластера составляет 1,8 млн. тонн продовольственных товаров в год.

Пресс-служба Госсовета-Хасэ РА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея