Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На планерном совещании с Министрами и руководителями ведомств Кабинета Министров РА были обсуждены актуальные вопросы

В Доме правительства РА состоялось планерное совещание, которое с руководителями структурных подразделений Кабинета Министров РА провела и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова. Был обсужден широкий круг вопросов, обозначены первоочередные задачи органов исполнительной власти, даны определенные поручения.

Как доложил Министр финансов РА Довлетбий Долев, по итогам 9 месяцев этого года в республиканский бюджет поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме более 6 млрд. рублей. Прогноз 9 месяцев выполнен на 116%. Темпы роста налоговых и неналоговых доходов к соответствующему периоду прошлого года составили 119%, то есть поступило на 958,3 млн. рублей больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

В настоящее время завершается работа по формированию бюджетных проектировок на очередной финансовый год и плановый период. Так, 25 октября 2016 года в 11.00 в Доме правительства РА Кабинет Министров Республики Адыгея проводит публичные слушания по проекту республиканского бюджета Республики Адыгея на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Наталья Широкова поставила задачу полного и своевременного освоения поступивших в республику целевых средств федерального бюджета. В частности, по программе «Доступная среда» определен перечень объектов в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов, где с учетом их мнения будут созданы необходимые условия. К осмотру хода работ Наталья Широкова поручила привлекать людей с ограниченными возможностями здоровья.

На контроле руководства Адыгеи и качество ремонтных работ в Адыгейской республиканской детской клинической больнице. Для ее реконструкции из резервного фонда Президента РФ Адыгее выделено 13 млн. рублей. По информации Министра здравоохранения РА Рустема Меретукова, уже состоялись торги, определен подрядчик, начались ремонтные работы, в ходе которых будет полностью реконструировано реанимационное отделение и пристроена лифтовая шахта. Рустем Меретуков также сообщил о планах по расширению деятельности централизованной диспетчерской службы скорой медицинской помощи, которая в этом году начала работать в Майкопе. Пока диспетчеры принимают телефонные сообщения из республиканского центра и Майкопского района. В настоящее время идет работа по актуализации адресной базы для включения в следующем году в централизованную диспетчерскую службу Кошехабльского, Гиагинского и Шовгеновского районов.

В ходе обсуждения работы теплоснабжающих организаций было отмечено, что котельные региона и объекты жилищной и социальной сфер были готовы к подаче и приему тепла. Поэтому начало отопительного сезона прошло без технических проблем. Однако из-за долгов за поставленный газ ограничено газоснабжение ряду неплательщиков. В целом за текущий год задолженность предприятий ЖКХ за газ значительно сократилась — с 230 млн. рублей до 180 млн. рублей.

— Глава Адыгеи поставил четкую задачу — продолжить модернизацию системы теплоснабжения республики, обеспечить безаварийный отопительный сезон, принять все возможные меры, чтобы тепло бесперебойно поступало во все дома республики, — отметила Наталья Широкова.

И.о. Премьер-министра РА дала поручение Министерству строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона, а также рекомендовала главам муниципальных образований принять незамедлительные меры по реструктуризации долгов населения за газ, активизации работы по сбору задолженности с должников, сокращению потерь при эксплуатации сооружений и коммуникаций, используемых в процессе тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и водоотведения.

Отдельно были рассмотрены вопросы завершения строительства домов для детей-сирот. До конца года планируется сдать в эксплуатацию три многоэтажных дома — два в Майкопе, один в Майкопском районе. Жильем будет обеспечено 108 детей-сирот, на эти цели в республиканском бюджете предусмотрено 98 млн. рублей. В следующем году на обеспечение жильем детей-сирот будет выделено еще около 100 млн. рублей.

Алена Смагина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея