Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Руководителем Отдела Росгвардии по Адыгее стал полковник полиции Алексей Порва, ранее занимавший должность заместителя начальника полиции  по охране общественного порядка республиканского МВД

Вчера состоялась рабочая встреча Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с заместителем командующего Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России генерал-майором Александром Черкассовым. В ходе встречи представитель недавно созданной правоохранительной структуры представил руководителю региона начальника Отдела Росгвардии по Адыгее Алексея Порву.

Во время встречи обсуждались вопросы, касающиеся формирования на территории Адыгеи регионального подразделения Росгвардии и взаимодействия этой новой силовой структуры с органами исполнительной власти Адыгеи.

Алексей Порва назначен на должность начальника Отдела Росгвардии по Адыгее 1 октября приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии России — главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерала армии Виктора Золотова. До этого он был заместителем начальника полиции (по охране общественного порядка) МВД по РА. Аслан Тхакушинов положительно оценил профессиональные качества Алексея Порвы, уроженца Майкопа, имеющего опыт работы в системе МВД по РА и, соответственно, не понаслышке знакомого с ситуацией в республике.

Александр Черкассов проинформировал Главу региона о том, что штатная численность Росгвардии в Адыгее составит 621 человек. Новая структура изначально ориентирована на обеспечение правопорядка. 

— Создание Росгвардии, в состав которой вошли уже существующие подразделения, ранее имевшие различную ведомственную принадлежность, имеет целью повышение эффективности имеющихся сил и средств для защиты граждан, профилактики существующих угроз и вызовов, а также ликвидации последствий чрезвычайных происшествий, — пояснил Александр Черкассов.

— У нас общая цель — обеспечить безопасность жителей региона. Нет сомнений в том, что в национальную гвардию пришли опытные сотрудники, и совместно мы сможем решить обозначенные задачи по предупреждению преступлений и поддержанию порядка на благо республики. Будем помогать Отделу Росгвардии по Адыгее в решении возникающих проблем, координировать работу с другими силовыми ведомствами. Адыгея была и должна оставаться регионом межнационального согласия, мира и стабильности, — отметил Аслан Тхакушинов.

В рамках рабочей встречи состоялось обсуждение вопросов, касающихся материально-бытового обеспечения сотрудников Росгвардии. На данный момент у вновь созданной структуры нет потребности в административных зданиях — она базируется в помещениях, переданных с баланса МВД по Адыгее. Однако в будущем Отдел Росгвардии в Адыгее планируется преобразовать в управление, не исключено, что в перспективе встанет вопрос о строительстве административного здания. Аслан Тхакушинов пообещал оказать поддержку при выделении необходимого для этого земельного участка. Также уже сейчас стоит задача по строительству служебного жилья. Власти республики будут способствовать решению и этого вопроса. При этом Глава региона предложил продумать возможность строительства всех объектов в одном специально отведенном месте.

Дмитрий Федоров.

Фото Алексея Гусева.

Справка

Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) создана 5 апреля 2016 года указом Президента РФ Владимира Путина. Базой для создания новой структуры стали Внутренние войска России. Также в ее состав вошли спецподразделения ОМОН, СОБР, ЦСН СОР и авиации МВД России, вневедомственная охрана МВД России. Одной из основных задач Росгвардии должна стать борьба с терроризмом и организованной преступностью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея