Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Председатель Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея Мурат Кумпилов провел заседание Президиума, на котором рассматривался перечень вопросов, предлагаемых профильными комитетами для рассмотрения на III заседании Госсовета-Хасэ.

Председатели комитетов представили на обсуждение кадровые вопросы по назначению мировых судей. После обсуждения кандидатур на должности мировых судей Мурат Кумпилов отметил, что необходимо более тщательно подходить к рассмотрению каждого кандидата, потому что именно депутаты берут на себя ответственность за то, как в дальнейшем судья будет осуществлять свою деятельность и качественно принимать судебные решения.

Участники заседания рассмотрели ряд законопроектов, касающихся выборов депутатов представительного органа муниципального образования, административно-территориального устройства Республики Адыгея, регулирования отдельных вопросов в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Адыгеи, и другие.

Проект закона РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О муниципальной службе в Республике Адыгея» внесен на рассмотрение Государственного Совета — Хасэ РА с целью приведения в соответствие Федеральному закону «О муниципальной службе в Российской Федерации». Законопроект предусматривает обязанность муниципальных служащих предоставлять нанимателю сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети интернет, на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

Это позволит осуществлять обработку общедоступной информации, размещенной претендентами в интернете, и проверку достоверности, полноты представленных сведений.

С 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан», которым изменена продолжительность трудовой деятельности государственных гражданских служащих и дифференциация требований к их стажу в зависимости от даты ухода на пенсию. В связи с этим в Закон РА «О пенсии за выслугу лет» предлагается внести соответствующие изменения в части определения стажа, дающего право лицам, замещающим должности гражданской службы, на назначение пенсии за выслугу лет.

Также были рассмотрены законодательные инициативы региональных парламентов субъектов РФ.

— Необходимо инициативы наших коллег из других субъектов страны, если они касаются актуальных вопросов, рассматривать с участием заинтересованных профильных ведомств и структур исполнительной власти. Это позволит учитывать их мнения, предложения и замечания при принятии соответствующих решений, — порекомендовал Председатель Госсовета-Хасэ РА Мурат Кумпилов.

Члены Президиума обсудили ряд организационных вопросов, касающихся деятельности республиканского Парламента, изменения, которые будут внесены в постановления Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея, и т.д.

— 26 октября на III заседании необходимо решить все организационные вопросы по окончательному формированию структуры Госсовета-Хасэ. Парламентские комитеты должны проводить тщательную работу по разработке законопроектов, потому что от принимаемых республиканских законов зависит качество и уровень жизни граждан, проживающих в Адыгее. Каждый депутат должен знать и осознавать всю ответственность за принимаемые нормативные правовые акты,— сказал Мурат Кумпилов.

Пресс-служба Госсовета-Хасэ РА.

Тем временем

Состоялось первое заседание Комитета РА по туризму, экологии и природопользованию под председательством И.М.Ческидова. На заседание были приглашены руководители республиканских ведомств в сфере туризма и курортов, недропользования, природных ресурсов и охраны окружающей среды, лесопользования, гидрометеорологии.

Члены комитета совместно с представителями ведомств обсудили актуальные вопросы развития туризма в Адыгее, экологической безопасности, необходимости создания на территории республики регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также наметили перспективы дальнейшей работы парламентского комитета с органами исполнительной власти РА.

На заседании комитета также были рассмотрены и обсуждены кандидатуры на должности мировых судей и проекты федеральных законов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея