Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В рамках региональной недели член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Мурат Хасанов посетил ФГКУ культуры и искусства «Дом офицеров Майкопского гарнизона» Министерства обороны РФ и провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Республике Адыгея.

В рамках посещения Дома офицеров депутатом было оценено техническое состояние здания и проведена встреча с трудовым коллективом, на которой был поднят злободневный как для горожан, так и для культработников вопрос, связанный с проведением неотложных реставрационно-восстановительных мероприятий здания 1907 года постройки, в котором располагается военное учреждение.

— В период предвыборной кампании избиратели неоднократно отмечали позитивные изменения в архитектурном облике Майкопа, которые стали возможны лишь благодаря эффективной и слаженной работе, проводимой как руководством Адыгеи, так и городскими властями. Но также горожане не раз высказывали и озабоченность неприглядным внешним видом Дома офицеров, резко контрастирующим с отремонтированными фасадами близлежащих зданий. Именно поэтому я сегодня и решил провести это мероприятие, так как исполнение наказов избирателей — это главный ориентир в моей депутатской деятельности, — отметил Мурат Хасанов в своем выступлении.

Присутствовавшие на этом мероприятии представители актива местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в муниципальном образовании «Город Майкоп» поддержали позицию трудового коллектива Дома офицеров. Единороссы подчеркнули, что это историческое здание является одним из важнейших объектов, определяющих архитектурный облик республиканской столицы.

— Ситуация более чем ясна, состояние здания Дома офицеров, по сути, представляет угрозу жизни и здоровью как посетителей, так и проходящих мимо горожан. Именно поэтому мною будут приняты исчерпывающие меры в рамках имеющихся у меня полномочий для выделения Министерством обороны Российской Федерации как собственники здания необходимых бюджетных средств, — заключил по итогам визита депутат.

В ходе дальнейшего приема граждан к депутату обратилось 7 человек. В основном обращения касались вопросов в сфере жилищно-коммунального и социального обеспечения.

Так, несколько жителей республиканской столицы обратились по вопросам, связанным с ремонтом тротуаров, прилегающих к образовательным учреждениям.

Не менее важный вопрос затронул житель одного из муниципальных образований, который обратился по вопросу проверки полноты получаемого им объема социальных выплат.

— Все вопросы, которые избиратели поставили передо мной на приеме граждан, взяты мною на личный контроль до их фактического разрешения, — заключил Мурат Хасанов.

Анзор Кандор, помощник депутата Госдумы ФС РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея