Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Шествие и митинг в День народного единства объединили в столице Адыгеи более 6 тысяч человек

Праздничные мероприятия — шествие и митинг, посвященные Дню народного единства, объединили в столице Адыгеи более шести тысяч жителей и гостей республики.

Многотысячную праздничную колонну возглавил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Люди разных национальностей, профессий и поколений с транспарантами с патриотичными призывами и флагами в руках прошли по центральным улицам Майкопа к площади Дружбы, где состоялся торжественный митинг.

Поздравляя жителей Адыгеи с праздником, Глава региона в очередной раз акцентировал внимание на главном достижении многонациональной республики — сохранении мира, дружбы и согласия.

— На протяжении многих десятилетий в нашей многонациональной и многоконфессиональной республике царят мир и согласие. Благодаря этому мы имеем возможность созидать, возводить дома и школы, больницы и спортивные объекты, работать во благо России, республики и каждой проживающей в ней семьи. Единство во имя высоких целей — созидания, мира и процветания — вот что делает нашу страну, наш народ сильными. Как недавно отметил Президент России, наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин: «Для нашей страны, которая исторически стала общим домом для сотен народов и этносов, межнациональное согласие является безусловным приоритетом, важнейшим условием самого существования государства, — подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Шествие и митинг в День народного единства объединили в столице Адыгеи более 6 тысяч человек

Мысль о том, что этот праздник напоминает всем россиянам — независимо от национальности и вероисповедания, что все мы являемся гражданами великой страны с великой историей, общими корнями и общим будущим, в своих поздравлениях продолжили заместитель председателя Государственного Совета — Хасэ республики Владимир Нарожный, председатель Совета старейшин Адыгеи Нурбий Гучетль, Председатель Совета ветеранов региона Аслан Куадже.

В праздничный день символично восемь юных майкопчан получили из рук Главы Адыгеи и Министра внутренних дел по республике свои первые паспорта граждан Российской Федерации. А украсили праздник выступления творческих коллективов республики.

Юлия МЕЛЬНИКОВА

Фото Алексея ГУСЕВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея