Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Доходы республиканского бюджета Адыгеи могут быть увеличены более чем на 250 миллионов рублей. Соответствующую поправку по предметам первого чтения проекта о бюджете приняли депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи на расширенном заседании парламентского комитета по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям, которое провел заместитель спикера Парламента, руководитель комитета Мухамед Ашев.

— Решение об увеличении доходов республиканского бюджета сделано на основе проведенного контрольно-счетной палатой республики всестороннего анализа доходных, расходных статей и дефицита и обосновано уточнением прогноза поступлений, — сказал он.

По уточненному прогнозу дополнительно в бюджет поступит более 47 млн. рублей налогов на доходы физлиц, 103 млн. рублей — акцизы на пиво, более 70 млн. рублей — доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты и почти 30 млн. рублей — транспортный налог, добавил Мухамед Ашев.

Члены комитета приняли решение проект закона «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» рекомендовать принять в первом чтении с учетом таблицы поправок.

По информации Министра финансов региона Довлетбия Долева, пока проектом республиканского бюджета общий объем доходов на 2017 год прогнозируется в сумме более 12,9 млрд. рублей — это на 9% больше первоначально утвержденных доходов на 2016 год. Дефицит республиканского бюджета по проекту в будущем году превысит 812 млн. рублей, что обусловлено приоритетом выполнения всех социальных бюджетных обязательств, в частности финансовым обеспечением реализации майских указов Президента России. Объем расходов определен на уровне 13,7 млрд. рублей.

Юлия МЕЛЬНИКОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея