Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи поздравил сотрудников республиканского МВД с профессиональным праздником и вручил высшую региональную награду руководителю ведомства

В Госфилармонии РА прошло торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел России. Поздравить полицейских региона пришли Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, Главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по РА Адам Тлеуж, заместитель командующего войсками Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ генерал-майор Николай Долонин, председатель Верховного суда Республики Адыгея Аслан Трахов, руководители региональных силовых структур, депутаты Госсовета-Хасэ РА, члены республиканского Кабинета Министров во главе с временно исполняющей обязанности Премьер-министра Натальей Широковой, представители ветеранских организаций, национальных диаспор, входящих в региональный состав Лиги мира, общественности.

Глава региона первым приветствовал сотрудников ведомства, каждодневная профессиональная задача которых — быть народным щитом и мечом безопасности республики, защищая жизни людей, их права и свободы. В своем выступлении Глава региона подчеркнул достигнутые в деятельности МВД по РА успехи, особо выделив то, что за минувшие годы у ведомства сложились конструктивные взаимоотношения со всеми ветвями власти Адыгеи, с правоохранительными структурами и обществом. Он также отметил, что руководством МВД по Адыгее накоплен положительный опыт активного взаимодействия со структурами гражданского сообщества в регионе, отмечены прозрачность и открытость работы ведомства, доверие населения к полиции. У руководства Адыгеи есть полная уверенность, что жители республики в любой сложной ситуации найдут у сотрудников полиции помощь и поддержку, отметил Глава Адыгеи.

— Вы выполняете одну из важнейших задач — защищаете жизнь и здоровье, права и свободы граждан, интересы государства и общества от противоправных посягательств. Ваш каждодневный и напряженный труд — это гарантия спокойствия людей, одна из главных основ безопасности государства. В этой связи хочу отметить, что координация работы органов исполнительной власти республики в правоохранительной сфере будет и далее оставаться одним из приоритетов в деятельности руководства региона, — сказал Аслан Тхакушинов.

Глава региона отметил личный вклад Министра внутренних дел по Адыгее Александра Речицкого в дело укрепления законности и правопорядка на территории республики и вручил Министру высшую награду — медаль «Слава Адыгеи» и памятную медаль «Республика Адыгея — 25 лет».

За образцовое исполнение служебных обязанностей благодарность Главы Адыгеи была также объявлена пяти сотрудникам ведомства: старшему государственному инспектору безопасности дорожного движения отдела надзора УГИБДД МВД по РА Андрею Гришину, начальнику отделения дознания Отдела МВД России по Майкопскому району Азамату Ворокову, заместителю начальника экспертно-криминалистического центра МВД по РА, начальнику отдела специальных экспертиз и исследований Станиславу Клименко, начальнику отдела по раскрытию преступлений против собственности Управления уголовного розыска МВД по РА Аслану Теунову, оперуполномоченному группы информационного обеспечения и межведомственного взаимодействия Центра по противодействию экстремизму МВД по РА Александру Шульженко.

Глава Адыгеи поздравил сотрудников республиканского МВД с профессиональным праздником и вручил высшую региональную награду руководителю ведомства

С приветственным словом к собравшимся обратился Министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий. Он выразил особую признательность ветеранам органов внутренних дел, которые вносят огромный вклад в воспитание и становление молодых сотрудников, передают богатый опыт и лучшие традиции службы.

— Этот праздник символизирует уважение к лучшим традициям, накопленным за всю историю органов внутренних дел. Отмечу, что в настоящее время важной составляющей деятельности полиции является формирование в обществе нового отношения к сотрудникам МВД, поднятие престижа профессии и оправдание ожидания граждан. С этими задачами республиканская полиция справляется. Сегодня ситуация в регионе находится под контролем и отличается стабильностью. Налажено конструктивное взаимодействие с органами власти, правоохранительными структурами, судебными инстанциями и органами безопасности. Хочу выразить слова благодарности лично Главе республики Аслану Китовичу Тхакушинову, Председателю Верховного суда РА, прокурору РА, руководителям региональных Управлений ФСБ России и Следственного комитета РФ, депутатам республиканского Парламента и членам Правительства, — сказал Александр Речицкий.

В своем выступлении Министр внутренних дел акцентировал внимание собравшихся на том, что на сегодня 247 сотрудников МВД по Адыгее получили государственные награды. Только в 2016 году за образцовое выполнение своих обязанностей к награждению представлены более 100 полицейских нашего региона. Министр также вспомнил о тех 16 сотрудниках полиции, которые со дня образования республиканского МВД совершили профессиональный подвиг и ценой своей жизни выполнили служебный долг.

— Мы преклоняем головы перед ними. Их подвиг служит примером доблести, мужества, отваги, стойкости и патриотизма, — подчеркнул Министр.

В ходе торжества с приветствием в адрес сотрудников регионального МВД выступили Главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по РА Адам Тлеуж, Председатель Верховного суда Адыгеи Аслан Трахов, которые также отметили положительные изменения, произошедшие в ведомстве за последние годы.

От лица командующего войсками Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ приветственный адрес Министру внутренних дел по Адыгее вручил зам.командующего Николай Долонин.

В ходе торжественного собрания многим рядовым и ответственным сотрудникам МВД по РА были вручены ведомственные награды, благодарности и почетные грамоты региональных силовых структур.

В финале торжественного собрания гостей праздника ждал большой концерт, в программе которого были выступления ведущих артистов, творческих коллективов республики и самих полицейских. К слову, в концерте впервые принял участие Академический ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

Как всегда, в фойе Госфилармонии Адыгеи участники праздника и гости осмотрели выставку образцов вооружения войск Национальной гвардии и оборудования экспертно-криминалистического центра МВД по РА.

Елена КОСМАЧЕВА

Фото Алексея ГУСЕВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея